Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Порций: 8 – 10 порций для вечеринки
Порций: 8 – 10 порций для вечеринки
Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1 кусок свиной лопатки (1,8 - 2,3 кг.) без кости (лишний жир удалить)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ч. л. молотого кумина
- Каноловое масло
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
- 1 головка чеснока (разделить на зубки и очистить)
- 2 очищенные и крупно нарезанные головки испанского лука
- 2 лавровых листа
- Горсть свежего орегано (стебли с листьями)
- Клеверный мед
Домашние маринованные огурцы и свекла
- 3 нарезанных кружочками толщиной 0,3 см. тепличных огурца
- 2 ст. плюс 2 ст. л. столового уксуса
- 3/4 ст. крупно нарезанного свежего укропа
- 2 - 3 ст. л. сахара
- 2 крупно нарезанных зубка чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. семян укропа
- 1/2 ч. л. целых семян горчицы
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок свежей свеклы
- 1 ст. уксуса
- 1/4 ст. сахара
- Горсть черного перца горошком
- Лавровые листья
Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы
- 1 ст. готового майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 5 размятых в пюре запеченных зубков чеснока
- Соль и молотый черный перец
Для сэндвичей
- 8 - 10 разрезанных на 3/4 кубинских булочек
- Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы
- Нарезанная свинина
- Домашние маринованные огурцы и свекла
- 450 гр. нарезанного тонкими ломтиками швейцарского сыра
- 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, огурцы, свекла, релиш овощной, булочки для сэндвичей, хересный уксус, кумин, лавровый лист, орегано, укроп семена, горчичное семя, кориандр, лук репчатый, чеснок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Свинина: Разогрейте духовку до 180°С. Приправьте свинину солью, перцем и кумином. В большой жаровне разогрейте несколько ст. л. масла, пока на нем не появится радужная пленка. Положите мясо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Добавьте бульон, соки, уксус, чеснок, лук, лавровые листья, орегано, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости (82-88°С), примерно 1,5-2 ч. Достаньте из духовки, переложите свинину на тарелку, дайте постоять 15 мин., затем нарежьте ломтиками или разделите на волокна.
Процедите оставшуюся от тушения жидкость в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и слегка уварите, добавив мед и, при необходимости, соль и перец. Смешайте немного соуса с нарезанной свининой, чтобы она была более сочной. - Домашние маринованные огурцы и свекла: Положите нарезанные кружочками огурцы в миску среднего размера (с плотно подогнанной крышкой).
В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды, уксус, укроп, сахар, чеснок, соль, а также семена укропа, горчицы и кориандра. Доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока не растворятся соль и сахар. Снимите с огня, проверьте на кислоту, добавьте еще сахара, если маринад слишком кислый, и дайте остыть до комнатной температуры.
Залейте охлажденной жидкостью огурцы, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или до 48 ч., перемешав смесь как минимум один раз. - Промойте и очистите свеклу, нарежьте кружочками. В маленькой кастрюле смешайте уксус с сахаром и приправами, и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте свежую свеклу. Накройте крышкой, и оставьте мариноваться на 2 ч. или на ночь.
Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы: Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. За это время соус настоится. - Для сборки сэндвичей: Намажьте обе стороны хлеба примерно столовую ложку соуса айоли. Положите свинину, несколько ломтиков ветчины и большой слой маринованных овощей. Сверху положите несколько ломтиков сыра.
Прижмите сэндвичи в горячем гриле для панини, пока они не поджарятся снаружи, а сыр не расплавится. Подавайте с консервированной стручковой фасолью.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты