Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками


Голосов: 2

Как приготовить - Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Порций: 8 – 10 порций для вечеринки


Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 кусок свиной лопатки (1,8 - 2,3 кг.) без кости (лишний жир удалить)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Каноловое масло
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
  • 1 головка чеснока (разделить на зубки и очистить)
  • 2 очищенные и крупно нарезанные головки испанского лука
  • 2 лавровых листа
  • Горсть свежего орегано (стебли с листьями)
  • Клеверный мед

Домашние маринованные огурцы и свекла

  • 3 нарезанных кружочками толщиной 0,3 см. тепличных огурца
  • 2 ст. плюс 2 ст. л. столового уксуса
  • 3/4 ст. крупно нарезанного свежего укропа
  • 2 - 3 ст. л. сахара
  • 2 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. целых семян горчицы
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 1 небольшой пучок свежей свеклы
  • 1 ст. уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • Горсть черного перца горошком
  • Лавровые листья

Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы

  • 1 ст. готового майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 5 размятых в пюре запеченных зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец

Для сэндвичей

  • 8 - 10 разрезанных на 3/4 кубинских булочек
  • Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы
  • Нарезанная свинина
  • Домашние маринованные огурцы и свекла
  • 450 гр. нарезанного тонкими ломтиками швейцарского сыра
  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свинина: Разогрейте духовку до 180°С. Приправьте свинину солью, перцем и кумином. В большой жаровне разогрейте несколько ст. л. масла, пока на нем не появится радужная пленка. Положите мясо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте бульон, соки, уксус, чеснок, лук, лавровые листья, орегано, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости (82-88°С), примерно 1,5-2 ч. Достаньте из духовки, переложите свинину на тарелку, дайте постоять 15 мин., затем нарежьте ломтиками или разделите на волокна.

    Процедите оставшуюся от тушения жидкость в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и слегка уварите, добавив мед и, при необходимости, соль и перец. Смешайте немного соуса с нарезанной свининой, чтобы она была более сочной.

  3. Домашние маринованные огурцы и свекла: Положите нарезанные кружочками огурцы в миску среднего размера (с плотно подогнанной крышкой).

    В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды, уксус, укроп, сахар, чеснок, соль, а также семена укропа, горчицы и кориандра. Доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока не растворятся соль и сахар. Снимите с огня, проверьте на кислоту, добавьте еще сахара, если маринад слишком кислый, и дайте остыть до комнатной температуры.

    Залейте охлажденной жидкостью огурцы, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или до 48 ч., перемешав смесь как минимум один раз.
  4. Промойте и очистите свеклу, нарежьте кружочками. В маленькой кастрюле смешайте уксус с сахаром и приправами, и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте свежую свеклу. Накройте крышкой, и оставьте мариноваться на 2 ч. или на ночь.

    Айоли из запеченного чеснока и дижонской горчицы: Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. За это время соус настоится.
  5. Для сборки сэндвичей: Намажьте обе стороны хлеба примерно столовую ложку соуса айоли. Положите свинину, несколько ломтиков ветчины и большой слой маринованных овощей. Сверху положите несколько ломтиков сыра.

    Прижмите сэндвичи в горячем гриле для панини, пока они не поджарятся снаружи, а сыр не расплавится. Подавайте с консервированной стручковой фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования