Закуска-салат с копченым сигом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 15 мин.
Закуска-салат с копченым сигом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 целой копченой белой рыбы (сиг), примерно 900 гр., см. совет*
- 1/4 мелко нарезанной головки репчатого лука среднего размера
- 1 мелко нарезанное яйцо вкрутую
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: семга, яйца, лимонный сок, лук репчатый, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькую миску положите лук и залейте холодной водой. Вымачивайте 15 мин. Воду слейте.
- В это время маленьким ножом или руками удалите из рыбы кости, кожу и коричневые части мякоти. Разделите рыбу на маленькие кусочки и положите в миску среднего размера, снова проверив, не остались ли кости.
- К рыбе добавьте яйцо и лук, перемешайте вилкой. Добавьте майонез и лимонный сок. (Чтобы текстура салата была более однородной, измельчите рыбу в кухонном комбайне.) Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Выход: 2 ст.*Если вы купили чищенную рыбу, то понадобится 3 и 1/3 ст.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты