Салат-закуска из тунца


Голосов: 1

Как приготовить - Салат-закуска из тунца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г.


Кунжутная паста тахини выводит наш любимый полезный полуфабрикат – консервированный тунец – на новый уровень в этом лёгком салате. Если хотите подать салат красиво и необычно, выложите его несколькими слоями на большие кружки помидора.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 банка (140 гр.) тунца
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 большой помидор, нарезанный поперечными кружками
  • Поджаренный кунжут для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, томаты, тахини, лимонный сок, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте тахини, лимонный сок, зиру, чеснок и 1/4 ст. воды; взбейте до получения однородной массы.
  2. Переложите в миску и добавьте тунец и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите на тарелку кружок помидора, сверху положите немного салата, ещё один кружок помидора и ещё немного салата из тунца; посыпьте петрушкой и кунжутом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования