Низкокалорийный тыквенный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 265, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 265, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Низкокалорийный тыквенный пирог - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 0,75 ст. муки высшего сорта
- 0,5 муки для торта *
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 белок крупного яйца
- 0,25 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. ледяной воды и дополнительно, если потребуется
- Растительный кулинарный спрей
Начинка
- 420 гр. тыквенного пюре
- 350 гр. обезжиренного сгущенного молока
- 0,75 ст. коричневого сахара
- 2 слегка взбитых крупных яйца
- 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. рома
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- Можно украсить дольками яблок, апельсинов или груш и несколькими ягодами клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, яблоки, груши, Апельсины, клюква, сахар коричневый, мускатный орех, имбирь молотый, корица, тесто песочное, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж: В кухонном комбайне перемешайте и измельчите оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтобы смесь напоминала кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину.
Добавьте яичный белок, уксус и воду и запустите комбайн еще 1 или 2 раза; не дайте тесту собраться в шар. (Если тесто слишком сухое, добавьте пару ч. л. холодной воды). Снимите чашу комбайна, вытащите ножи и соберите тесто воедино руками. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник хотя бы на 1 час. - Слегка смажьте растительным маслом форму для пирога диаметром 20 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий диск примерно 30 см в диаметре. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и обрежьте, оставив свисать через край по 2,5 см. Подверните свисающие края теста внутрь, чтобы получился край вровень с бортиком формы. Украсьте края с помощью вилки по своему вкусу. Подержите в морозилке 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Накройте тесто фольгой и положите специальный груз для пирога или сушеные бобы. Выпекайте в центре духовки, пока не застынет и пропечется, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Снимите фольгу с бобами, верните в духовку тесто и запекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
- Сделайте начинку: В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ром.
В другой, небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Высыпьте сухие ингредиенты поверх тыквенной смеси и тщательно перемешайте. - Вылейте начинку в подготовленное тесто и запекайте, пока начинка не застынет, около 1 часа. Начинка не должна растрескаться. Вытащите и остудите, подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ложечкой обезжиренного йогурта.
Рецепт тыквенного пирога.
Примечание *
Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.
1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты