Полезный ужин из курицы и снежного гороха


Голосов: 0

Курица с кунжутом по-китайски – это простое в приготовлении, насыщенное ярким вкусами блюдо, которое можно быстро приготовить даже будничным вечером. Куриные грудки, нарезанные небольшими кусками, несколько минут маринуются в смеси из соевого соуса, мёда и кунжутного масла, затем обжариваются на сковороде в растительном масле и смешиваются с густым и тягучим азиатским соусом. Сверху курица обильно посыпается кунжутом – изюминкой этого блюда. Подавайте с гарниром из бурого риса и отваренным в пароварке снежным горохом в стручках.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 390, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 700 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полезный ужин из курицы и снежного гороха
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусками по 2 см.
  • 5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. мёда
  • 6 ч. л. рапсового масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 - 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. чили пасты
  • 4 ст. снежного гороха в стручках, концы обрежьте
  • Варёный бурый рис, для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. жареного кунжута


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и мёд. Вмешайте курицу и маринуйте 20 минут.
  2. Достаньте шумовкой курицу из маринада. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. рапсового масла. Жарьте курицу двумя партиями, перевернув 1-2 раза, пока она не подрумянится, 3-5 минут (добавьте ещё 2 ч. л. рапсового масла между партиями). Переложите курицу на тарелку и протрите сковороду.


  3. Нагрейте на сковороде оставшиеся 2 ч. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, оставив часть зелени для подачи. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Смешайте в миске бульон, сахар, кукурузный крахмал, уксус, пасту чили и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса; добавьте в сковороду и варите, помешивая, до загустения, 3-4 минуты. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла.
  4. Тем временем отварите снежный горох в корзине для пароварки, установленной на кастрюле с кипящей водой, пока он не станет хрустяще-мягким, 2-3 минуты.
  5. Верните курицу на сковороду с соусом и полностью прогрейте. Подавайте курицу и снежный горох с бурым рисом. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования