Азиатский салат с рисом и жареными креветками


Голосов: 0

Вкусный и сытный азиатский салат готовится на основе отваренного белого или бурого риса, который перед смешиванием с овощами обжаривается на сковороде. К нему добавляется тёртая морковь, снежный горох, сельдерей и салат айсберг, а также обжаренные на сковороде креветки. Перед жаркой креветки ненадолго маринуются в смеси из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и ароматных пряностей. Эта пикантная смесь также служит и заправкой для всего салата. Подавайте его, обогатив полезными ростками бобов мунг и посыпав дроблёным арахисом или сырой китайской лапшой для хрусткости.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Азиатский салат с рисом и жареными креветками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и разрезанных продольно пополам
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 ст. снежного гороха, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. отваренного белого или бурого риса
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1/4 часть кочана салата айсберг, тонко нашинкованная
  • 1 ст. ростков бобов мунг
  • 0,5 ст. лапши чоу-мейн и/или порубленного арахиса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, уксус, соевый соус и сахар. Перелейте 2 ст. л. заправки в миску среднего размера, добавьте креветки и перемешайте. Добавьте морковь, сельдерей и снежный горох в миску с оставшейся заправкой и перемешайте.
  2. На сильном огне нагрейте большую сковороду и добавьте 2 ч. л. растительного масла. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, 3-4 минуты, затем переложите их в миску с овощами. Добавьте 3-4 ст. л. воды в сковороду и соскоблите деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки, затем перелейте жидкость в миску с креветками. Дайте сковороде нагреться, затем добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла и, быстро помешивая, обжарьте рис, около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.


  3. Добавьте рис и зелёный лук в миску с креветками и перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите зелёный салат, посыпьте ростками бобов мунг, лапшой чоу мейн и / или дроблёным арахисом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования