Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 359, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 407 мг., сахар 0 г.
Калории 359, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 407 мг., сахар 0 г.
Приправленная солью и перцем куриная грудка обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Так она сохраняет свою сочность и нежность. А яркий вкус ей придаст изумительный лимонно-мятный соус, который не требует варки. Мята, петрушка, лимон, чеснок и специи смешиваются в блендере вместе с оливковым маслом. Полейте соусом куриную грудку и наслаждайте этим освежающим и необыкновенным вкусом. Соус также отлично сочетается с любыми другими видами мяса, будь то свинина или говядина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
Лимонно-мятный соус
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- 1/3 ст. порубленной мяты
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/3 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонный сок, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и повращайте сковороду, чтобы покрыть её дно. Посолите и поперчите гладкую сторону каждой грудки. Положите в сковороду приправленной стороной вниз и жарьте, не переворачивая, до румяной хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите верхнюю сторону курицы и переверните. Жарьте 1 минуту на плите, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
- Соус: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью и разомните боковой стороной ножа до получения пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, лимонной цедрой и соком. Измельчите, а затем медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в небольшую миску и подсолите по вкусу. При желании деглазируйте сковороду с соусом и подавайте с курицей.
Примечание
Этот соус также отлично подходит для стейков и свиных отбивных.
Автор рецепта - Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты