Куриные бёдра с овощным рагу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриные бёдра с овощным рагу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер с кожей (примерно 1 125 гр.)
- 110 гр. свежих шампиньонов с нераскрывшимися шляпками, разрезанных на 4 части
- 3 толстых ломтика бекона, измельченного
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 4 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 3 турнепса или репы, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 1 луковица измельченного красного лука
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, пастернак корень, морковь, репа турнепс, лук красный, тимьян, петрушка, грибы шампиньоны, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте куриные бедра 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца.
Выложите бедра на сковороду кожицей вниз и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Из сковороды вылейте большую часть вытопленного жира, сковороду переставьте в духовку (курицу не переворачивайте). Запекайте 5 минут, затем курицу переверните и запекайте до полной готовности еще 15 минут. - Тем временем в большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и поджарьте бекон на умеренно высоком огне в течение 5 минут до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Жир из сковороды не выливайте.
- В сковороду выложите грибы, морковь, пастернак, репу, красный лук, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 12 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Бекон выложите обратно в сковороду вместе с петрушкой и тимьяном. Подавайте овощное рагу к столу с куриными бедрами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты