Пицца-дип с пепперони
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пицца-дип с пепперони - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1 банка (800 гр.) протертых томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Нижний слой погружного дип-соуса
- 225 гр. размягченного сливочного сыра
- 2/3 ст. сыра рикотта
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили
Начинка для пиццы-дип
- 1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони
- 1/2 ст. нарезанных четвертинками или тонкими ломтиками шампиньонов кремини
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
- 1/2 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного болгарского перца
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота
- 1 ст. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Варианты закуски для макания: Обжаренные полоски из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы или крекеры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, колбаса пепперони, грибы кримини, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр творожный, орегано, майоран, лук-шалот, перец сладкий, томаты, базилик, пита-чипсы, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Для соуса: В сковороду диаметром 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте минуту, затем добавьте консервированные томаты. Уменьшите огонь и тушите 25 мин., периодически помешивая.
Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., удалите специи, если необходимо. Снимите сковороду с огня. - Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, хлопья красного перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. или форму для пирога диаметром 23 см.).
- Для начинки: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от лишнего жира на застеленной бумажным полотенцем тарелке.
Добавьте оставшееся оливковое масло и красный болгарский перец. Обжарьте на умеренно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., затем положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня. - Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте смесью перца и грибов, затем пепперони.
Сверху равномерно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте горячим с обжаренными полосками из теста, из питы или с крекерами.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты