Запеченный «вепрь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Запеченный «вепрь» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 кг. свиной лопатки
- 4 перца хабанеро
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. острого соуса
- 1/2 ст. красного винного уксуса
- 1/2 ст. растительного масла
- 6-8 лавровых листьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус острый, винный уксус, перец чили, лавровый лист, свинина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите нарезанную ломтиками свинину на лист плотной алюминиевой фольги на противень. Натрите мясо солью и перцем. В маленькой миске смешайте острый соус, уксус и растительное масло.
Смажьте этой смесью свинину с обеих сторон. Используйте полиэтиленовые или резиновые перчатки, чтобы обработать перец, и защитите глаза и нос от его запаха. Нарежьте перец и положите его и лавровые листья на поверхность ломтиков свинины. Заверните мясо в фольгу, плотно закрутив швы.
Запекайте в духовке на медленном огне до мягкости, примерно 2 ч. (или на открытом огне).
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты