Тягучий карамельный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тягучий карамельный соус - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
- 85 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. жирных сливок
- Варианты подачи: С ванильным мороженым
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кастрюлю положите сахар, сироп и сливочное масло и медленно доведите до кипения, пока масло не растает, а сахар не растворится. Дайте смеси покипеть пару минут, затем аккуратно влейте сливки. Варите еще 2-3 мин., пока соус не загустеет, не станет тягучим и блестящим.
Подавайте с парой шариков ванильного мороженого.
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, сахар коричневый, сироп, ванильное мороженое, сливки
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты