Хлебный пудинг из круассанов и шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Хотите разнообразить английскую кухню, отличной идеей станет приготовление хлебного пудинга из круассанов и горького шоколада, которые с легкостью заменили обычный хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 круассанов
- 110 г. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 5 крупных яиц, слегка взбитых
- 2,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. изюма
- 3/4 ст. горького шоколада, мелко нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: круассаны, шоколад горький, яйца, сливки, ванильный экстракт, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С.
- В кухонном комбайне хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте корицу, ваниль и перемешивайте до объединения ингредиентов.
Не выключая комбайн введите в смесь 5 яиц. Выключите комбайн и соскоблите массу с его стенок. Добавьте сливки и снова взбейте. - Слегка смажьте сливочным маслом форму размером 23 – 33 см. Нарежьте круассаны на кусочки по 2,5 см. и выложите слоем в форму. Посыпьте сверху изюмом, горьким шоколадом, немного перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Вылейте яичную смесь на круассаны, оставьте на 8-10 мин. для пропитывания. Надавливайте на кусочки круассанов в это время, чтобы все они были покрыты яичной смесью. - Накройте фольгой и запекайте 35 мин. Удалите фольгу и готовьте еще 10 мин. до появления коричневого оттенка. Пудинг из круассанов будет готов, когда крем будет устойчивым, но при этом мягким. Дайте блюду остыть. Подавайте с соусом из мороженого с бурбоном.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты