Хлебный пудинг «Смор» на двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба заливаются кремом из молока и яйца, и перемешиваются с мини-маршмэллоу и кусочками шоколада. Дайте хлебу немного пропитаться и запеките, чтобы крем застыл, а маршмэллоу на поверхности десерта слегка поджарился. Хлебный пудинг получается нежным и тающим во рту. Для более эффектной подачи можно посыпать дополнительно маршмэллоу и поджарить сверху кухонной горелкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свободно уложенных кубиков халы (размером примерно 2 см.)
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. шоколада в мини-гранулах + дополнительно по необходимости
- 2/3 ст. мини-маршмэллоу + дополнительно по желанию
- Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
- 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
- Специальное оборудование: 2 рамекина объёмом по 480 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, яйца, молоко, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Положите кубики хлеба в большую миску.
- В большом мерном стакане смешайте молоко, какао-порошок и яйцо. Вылейте жидкую смесь поверх хлеба, затем добавьте кусочки шоколада и маршмэллоу. Аккуратно перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт жидкостью.
- Смажьте сливочным маслом два рамекина объёмом 480 мл. Добавьте в каждый рамекин по 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма и распределите их по всей внутренней поверхности форм. Равномерно распределите смесь для хлебного пудинга по рамекинам и сверху посыпьте дополнительно кусочками шоколада и мини-маршмэллоу (по желанию). Поставьте рамекины на большой противень на случай, если при запекании жидкость будет вытекать.
- Выпекайте, не накрывая, 30 минут. Если маршмэллоу начинает слишком сильно зажариваться, можно свободно накрыть формы фольгой.
- Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Будьте осторожны: в центре пудинг очень горячий!
Примечание
Можно слегка поджарить маршмэллоу на поверхности хлебного пудинга с помощью кухонной горелки.
Автор рецепта - Джули Уомплер (Julie Wampler) – блогер и вэб-разработчик (Вашингтон, окр. Колумбия), фотограф для кулинарных изданий
Категории:
Похожие рецепты