Хлебный пудинг «Смор» на двоих


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Хлебный пудинг «Смор» на двоих

Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба заливаются кремом из молока и яйца, и перемешиваются с мини-маршмэллоу и кусочками шоколада. Дайте хлебу немного пропитаться и запеките, чтобы крем застыл, а маршмэллоу на поверхности десерта слегка поджарился. Хлебный пудинг получается нежным и тающим во рту. Для более эффектной подачи можно посыпать дополнительно маршмэллоу и поджарить сверху кухонной горелкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свободно уложенных кубиков халы (размером примерно 2 см.)
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. шоколада в мини-гранулах + дополнительно по необходимости
  • 2/3 ст. мини-маршмэллоу + дополнительно по желанию
  • Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
  • 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
  • Специальное оборудование: 2 рамекина объёмом по 480 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: хала, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, яйца, молоко, какао



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Положите кубики хлеба в большую миску.
  2. В большом мерном стакане смешайте молоко, какао-порошок и яйцо. Вылейте жидкую смесь поверх хлеба, затем добавьте кусочки шоколада и маршмэллоу. Аккуратно перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт жидкостью.

  3. Смажьте сливочным маслом два рамекина объёмом 480 мл. Добавьте в каждый рамекин по 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма и распределите их по всей внутренней поверхности форм. Равномерно распределите смесь для хлебного пудинга по рамекинам и сверху посыпьте дополнительно кусочками шоколада и мини-маршмэллоу (по желанию). Поставьте рамекины на большой противень на случай, если при запекании жидкость будет вытекать.
  4. Выпекайте, не накрывая, 30 минут. Если маршмэллоу начинает слишком сильно зажариваться, можно свободно накрыть формы фольгой.
  5. Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Будьте осторожны: в центре пудинг очень горячий!

    Примечание

    Можно слегка поджарить маршмэллоу на поверхности хлебного пудинга с помощью кухонной горелки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования