Ананас в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Ананас, приготовленный в медленноварке с пряностями, станет вполне универсальной добавкой, которая отлично подойдёт в качестве соуса и к мороженому, и к мясу. Сварите кусочки ананаса, смешав их с коричневым сахаром и ломтиками имбиря, добавив палочку корицы. Вкус и аромат получается очень пряным и экзотическим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних ананаса (примерно 1,3 кг. или 8 ст. свежего ананаса, нарезанного ломтиками)
- 1 ст. коричневого сахара
- 15 см. корня имбиря (примерно 150 гр.), тонко нарезанного
- 1-2 палочки корицы
- Кокосовое мороженое или ванильное для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, сахар коричневый, имбирь корень, кокосовое мороженое, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Если используется целый ананас: Очистите ананас, разрежьте его на 4 части и вырежьте сердцевину. Выбросьте сердцевину. Разрежьте каждую четверть продольно пополам, затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1 см.
- В медленноварке смешайте ананасы с сахаром, имбирём и корицей. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа, пока ананас не станет очень мягким и слегка сладким.
- Подавайте тёплым с шариком кокосового мороженого. Компоте можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение недели.
Примечание
Чтоб получить вкусное пикантное компоте, добавьте немного лайма и свежих листьев кинзы. Оно идеально подходит к жаркому из свинины или жареной курице.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты