Пирожки мумии
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Это легкий рецепт угощения на Хеллоуин, которое можно приготовить заранее и позже подать в качестве десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,25 ст. пюре тыквы
- 2 ст. л. сладкого сгущенного молока
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 листа готового слоеного теста, разморозить
- 1 крупное яйцо
- 12 изюмин
- 0,5 ст. сахарной пудры, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, тыквенное пюре, молоко сгущенное, сахарная пудра, корица, имбирь молотый, мускатный орех, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Сложите тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку соли в миску средних размеров и перемешайте. - Раскатайте 1 пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник 20 на 30 см. Обрежьте тесто, сделав квадрат, и оставьте обрезки для украшения. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольников, каждый примерно 8 на 15 см. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- Раскатайте второй лист теста такой же толщины. Разрежьте на тонкие полоски 0,5 см. шириной и 17 см. длиной. Сделайте то же самое с оставшимися обрезками теста. Переложите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Выложите 1 полную столовую ложку начинки в центр каждого прямоугольника. С помощью ложки распределите начинку равномерно, оставив свободным примерно 1 см. по краям. - Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды в маленькой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать края пирожков яйцом. Выложите полоски теста под разными углами поверх начинки, чтобы было похоже на мумию. Прижмите края вилкой и обрежьте излишки ножом. Слегка смажьте верхушки пирожков яичной смесью. Выложите по 2 изюмины на каждый пирожок, это будут глаза.
- Выпекайте до темно-золотистого цвета, повернув противень в середине процесса, чтобы получить равномерный цвет со всех сторон, 20-25 минут. Слегка остудите на решетке, около 5 минут.
Подавайте так или украсив простой глазурью. Смешайте сахарную пудру с 0,5 ч. л. воды. Перемешайте, чтобы получилась однородная глянцевая масса. Переложите глазурь в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Выдавите глазурь на пирожки вдоль полосок теста. Подавайте на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты