Черничные маффины «Мумии» к Хэллоуину


Голосов: 1

Как приготовить - Черничные маффины «Мумии» к Хэллоуину
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 495, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 98 мг., натрий 400 мг., сахар 50 г.


Эти черничные маффины, украшенные свежими ягодами и глазурью из сливочного сыра, станут идеальным десертом на вашей вечеринке на Хэллоуин. Чтобы превратить их в забавные мумии, не нужно обладать особыми навыками декорирования: просто отсадите крем-глазурь из кондитерского мешка в виде бинтов и приклейте глазки. Легко, но очень эффектно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 2 ст. свежей черники
  • Кулинарный спрей
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. специй для яблочного пирога
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 8 ст. л. (110 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо + 3 больших яичных желтка, перемешайте до однородной консистенции

Крем-глазурь

  • 60 гр. сливочного крем-сыра, например, Филадельфия, комнатной температуры
  • 4 ст. л. (55 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры

Глаза

  • 24 ягоды черники (примерно 1 ст.)
  • 24 маленьких конфетных глаза
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с плоским наконечником диаметром 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маффины:


    Поставьте решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 220°С. Разомните чернику в миске среднего размера с помощью картофелемялки или вилки до получения однородной массы и дайте немного постоять. Слегка сбрызните кулинарным спреем полости стандартной формы для 12 маффинов.
  2. Смешайте в большой миске всю муку, сахарный песок, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль.

  3. Добавьте к черничному пюре простоквашу, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, ванильный экстракт, яйцо с желтками и перемешайте. Аккуратно вмешайте в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки). Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
  4. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой, 25–30 минут. Переставьте форму на решётку и дайте маффинам остыть в течение 5 минут. Затем выложите маффины и дайте им полностью остыть на решётке.
  5. Крем-глазурь:


    Тем временем в миске среднего размера миксером на высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения лёгкой кремообразной массы, примерно 5 минут. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру. Как только вся пудра будет включена, увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до получения густой кремообразной массы, около 3 минут. Переложите крем-глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником 0,5 см.
  6. Начиная с верхушки остывшего маффина, оставляя небольшое пространство для глаз, отсадите глазурь слева направо, образуя перекрещивающиеся ленты, похожие на бинты мумии. Нанесите немного глазури на обратную сторону 2 ягод черники и двух конфетных глаз. Выложите чернику глазурью вниз на открытую часть маффина. Сверху на каждую чернику приклейте глазки. Повторите то же самое с оставшейся глазурью, маффинами, черникой и глазками.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования