Черничные маффины «Мумии» к Хэллоуину
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 495, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 98 мг., натрий 400 мг., сахар 50 г.
Калории 495, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 98 мг., натрий 400 мг., сахар 50 г.
Эти черничные маффины, украшенные свежими ягодами и глазурью из сливочного сыра, станут идеальным десертом на вашей вечеринке на Хэллоуин. Чтобы превратить их в забавные мумии, не нужно обладать особыми навыками декорирования: просто отсадите крем-глазурь из кондитерского мешка в виде бинтов и приклейте глазки. Легко, но очень эффектно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 2 ст. свежей черники
- Кулинарный спрей
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ст. сахарного песка
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. специй для яблочного пирога
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 8 ст. л. (110 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо + 3 больших яичных желтка, перемешайте до однородной консистенции
Крем-глазурь
- 60 гр. сливочного крем-сыра, например, Филадельфия, комнатной температуры
- 4 ст. л. (55 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
Глаза
- 24 ягоды черники (примерно 1 ст.)
- 24 маленьких конфетных глаза
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с плоским наконечником диаметром 0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, приправа для яблочного пирога, яйца, лимонная цедра, простокваша, черника, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
Маффины:
Поставьте решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 220°С. Разомните чернику в миске среднего размера с помощью картофелемялки или вилки до получения однородной массы и дайте немного постоять. Слегка сбрызните кулинарным спреем полости стандартной формы для 12 маффинов.- Смешайте в большой миске всю муку, сахарный песок, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль.
- Добавьте к черничному пюре простоквашу, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, ванильный экстракт, яйцо с желтками и перемешайте. Аккуратно вмешайте в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки). Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
- Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой, 25–30 минут. Переставьте форму на решётку и дайте маффинам остыть в течение 5 минут. Затем выложите маффины и дайте им полностью остыть на решётке.
Крем-глазурь:
Тем временем в миске среднего размера миксером на высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения лёгкой кремообразной массы, примерно 5 минут. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру. Как только вся пудра будет включена, увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до получения густой кремообразной массы, около 3 минут. Переложите крем-глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником 0,5 см.- Начиная с верхушки остывшего маффина, оставляя небольшое пространство для глаз, отсадите глазурь слева направо, образуя перекрещивающиеся ленты, похожие на бинты мумии. Нанесите немного глазури на обратную сторону 2 ягод черники и двух конфетных глаз. Выложите чернику глазурью вниз на открытую часть маффина. Сверху на каждую чернику приклейте глазки. Повторите то же самое с оставшейся глазурью, маффинами, черникой и глазками.Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты