Печенье «Империя»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Нежное песочное печенье собирается в виде сэндвича с прослойкой из джема, покрывается сахарной глазурью и кусочком засахаренной вишни. Это традиционное в Великобритании печенье очень похоже на линцское миндальное печенье, так оно, в общем-то, и называлось до начала Первой мировой войны, но впоследствии было переименовано в честь Британской империи. Хотя и по сей день в разных регионах страны его также называют и немецким печеньем, и бельгийским печеньем. Как бы оно ни называлось, это лакомство достойно того, чтоб украсить своим симпатичным видом и утончённым вкусом любое чаепитие.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич-печенье
- 55 гр. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 55 гр. плюс 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 1 большой яичный желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 310 гр. муки высшего сорта, просеянной
- 1/4 ч. л. соли
Начинка и глазурь
- 100 гр. малинового джема
- 110 гр. сахарной пудры, просеянной
- 1-2 ст. л. тёплой воды
- 4 ч. л. миндального или ванильного экстракта
- 6-8 засахаренных вишен, каждую разрежьте на 6 кусочков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, малиновый джем, сахарная пудра, миндальный экстракт, ванильный экстракт, яйца, вишня, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Протрите через сито варёный желток и смешайте его с сырым желтком и ванильным экстрактом. Добавьте эту смесь к сливочному маслу и перемешайте.
- Затем добавьте муку и соль и перемешайте. Замесите тесто и сформируйте из него диск (тесто будет очень мягким), заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто затвердело.
- Разогрейте духовку до 160 °С и застелите два противня бумагой для выпечки.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно разомните тесто, чтобы оно стало мягче. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. и с помощью рифлёной формы диаметром 5 см. вырежьте из теста печенье. Разложите заготовки на противнях на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье 10 – 12 минут, пока оно слегка не подрумянится по краям. Полностью остудите его прямо на противне.
- Малиновый джем перемешайте, чтоб он стал более жидким, и намажьте им одно печенье, сверху накройте другим печеньем, аккуратно прижав, чтоб две половинки скрепились. То же самое повторите с оставшимся печеньем.
- Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды и ванильным или миндальным экстрактом. При необходимости добавьте ещё воды, доведя смесь до консистенции жидкой глазури.
Каждое печенье сверху покройте глазурью, на середину положите по кусочку вишни и сложите на решётку застывать. Дайте печенью высохнуть в течение 3 часов, затем переложите в воздухонепроницаемый контейнер для хранения.
Печенье можно хранить в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты