Главная » рецепт » Соусы » Подливы » Страница 3
 

Рецепты подливы (горячие соусы)


Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива к индейке впрокПросмотры: 343

Если вы продумываете праздничное меню и хотите освободить себе руки, приготовив что-то заранее, пусть это будет подлива для индейки. Её можно перелить в пакет и заморозить, а после размораживания она...

бульон, тимьян, лавровый лист...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 267
Запечённая курица и пивная подливаПросмотры: 349
Содержание рецепта:

Благодаря двум секретным приёмам эта курица получается суперхрустящей снаружи, а внутри сочной и очень ароматной. Во-первых, перед запеканием тушка натирается сухим маринадом с коричневым сахаром и...

разрыхлитель, паприка, лимонная цедра, сахар коричневый, курица, пиво светлое, чеснок, масло сливочное, мука высшего сорта, бульон, соевый соус, соус вустерширский, хрен сливочный...
Время: 14 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Калорийность: 276
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Грибная подливаПросмотры: 801

Эта лёгкая подливка, готовится из нескольких видов грибов, овощного бульона и всего пары ложек сухого красного вина и получается очень ароматной, с богатым многогранным вкусом. Её полюбят и...

грибы, мука высшего сорта, вино красное, бульон, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 152
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Сливочная подлива с грибамиПросмотры: 447

Эта сливочная подливка с грибами отлично подойдёт как к картофельному пюре или запечённой индейке, так и к мясному рулету. Берите для приготовления несколько видов грибов, и тогда вкус и аромат...

масло сливочное, грибы, грибы шиитаке, грибы кримини, грибы шампиньоны, мука высшего сорта, бульон, херес, сливки, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 169
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Лучшая подлива к индейкеПросмотры: 418

Пока запекается праздничная индейка, приготовьте к ней самую вкусную подливу. Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря домашнему бульону, сваренному из потрохов, лука и свежих душистых трав, а...

лук репчатый, лук-порей, индейка потроха, бульон, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист, мука высшего сорта, соус вустерширский...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 7-8 ст.
Автор:
Грудка индейки в духовке с подливойПросмотры: 920

Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому...

индейка, морковь, сельдерей...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Веганская подливаПросмотры: 1 155

Веганская подлива порадует вас своим вкусом умами. Умами – это японское название пятого вкуса (наряду с солёным, острым, кислым и сладким). Чтобы добиться такого эффекта, в подливе используются овощи...

грибы шиитаке, сельдерей, морковь, томаты вяленые, лавровый лист, тимьян, шалфей, мука...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 600 мл. Калорийность: 80
Автор:
Простой и быстрый соус болоньезеПросмотры: 1 327

Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам:...

соус мясной, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, вино белое, томатная паста, соус вустерширский, молоко, какао...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Классическая подливаПросмотры: 2 355

Приготовив праздничную индейку в духовке, не сливайте из жаровни жирные соки. В них сконцентрировано много вкуса – отличная основа для чудесной подливы! Уварите их с небольшим количеством сухого...

вино белое, мука...
Время: 30 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус ДемигласПросмотры: 6 244

Насладитесь настоящим французским соусом во всей его красе. Соус Демиглас (demi-glace) варится на основе бульона из запечённых говяжьих костей с красным вином, мирпуа (зажаркой из лука, моркови,...

виноградное масло, вино красное, морковь, сельдерей, томатная паста, лавровый лист, тимьян...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 2 л.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Сливочный соус к макаронам, курице и картошке фриПросмотры: 3 288

Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего...

бульон, луковый порошок, соевый соус, сливки, крахмал...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Автор: - кулинарный писатель
Подлива из ветчиныПросмотры: 2 521

После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к...

молоко, мука...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - кулинарный писатель
Подлива из потрохов индейкиПросмотры: 2 517

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор: - знаменитый шеф-повар
Белая мясная подливаПросмотры: 1 372

Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое...

купаты (колбаски для жарки), соус мясной, молоко, мука...
Время: 30 мин.
10 рецептов соусов к куриной грудке

10 рецептов соусов к куриной грудке 

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для

Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Белый соус руПросмотры: 3 626

Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть,...

смалец, мука...
Время: 10 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Мясной соус для спагеттиПросмотры: 14 838

Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если...

фарш говяжий, томаты, томатная паста, соус маринара, сыр пармезан, паста спагетти, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик, соус мясной...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Подливы, .
Соус моле побланоПросмотры: 4 681

Моле поблано – традиционный мексиканский соус из штата Пуэбла, в честь которого он получил своё название. Соус отличается сложным и многогранным вкусом, а в его составе множество, казалось бы,...

лук репчатый, чеснок, томаты, физалис овощной, плантан, перец анчо, перец пасилья, перец чипотле, шоколад горький, чернослив, изюм, Арахис, Анис семена, кориандр, кунжут, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 3 л.
Соус марсалаПросмотры: 8 825

Соус марсала станет отличным дополнением говядине, баранине, свинине или птице. В его составе лук, чеснок, нарезанные шампиньоны, немного муки для загущения, говяжий бульон и самый главный ингредиент...

вино красное, мука, грибы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Соус болоньезе из индейкиПросмотры: 4 938

Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе...

фарш индейки, соус мясной, томаты, томатная паста, фенхель семена, лавровый лист, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 652
Автор: - кулинарный писатель
Мясная подливаПросмотры: 1 924

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на...

молоко, фарш колбасный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Запечённая индейка с подливой из яблочного брендиПросмотры: 1 971

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и...

сахар, яблоки, лук репчатый, чеснок, лимон, тимьян, масло сливочное, бульон, лавровый лист, мед, бренди, яблочный сидр, мука высшего сорта...
Время: 13 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива к новогодней курицеПросмотры: 2 054

Во время запекания индейки на решётке в жаровню капают все вытопленные из птицы пряные соки и жир. Не выливайте их, а лучше используйте как основу для вкуснейшей подливы, которую также можно...

...
Время: 45 мин.
Автор: - автор кулинарных книг
Соус ромескоПросмотры: 2 285

Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с...

томаты, перец пикильо, перец красный хлопьями, винный уксус, орехи фундук, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Итальянское рагу для пастыПросмотры: 6 666
Содержание рецепта:

В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше...

куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586
Категории: Соусы, Подливы, .
Как приготовить классический соус демигласПросмотры: 77 661

Демиглас – это насыщенный тёмный соус, традиционный для французской кухни. Он готовится на основе соуса эспаньол – базового французского соуса – и говяжьего или куриного бульона с пряностями. Весь...

бульон, перец черный, лавровый лист, букет гарни, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 43
Категории: Соусы, Подливы, .
Куриная подливаПросмотры: 6 043

Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец,...

смалец, мука высшего сорта, бульон, лук зеленый, перец черный, луковый порошок, перец кайенский молотый...
Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 12 ст. Калорийность: 288
Категории: Соусы, Подливы, .
Эспаньол: базовый коричневый соусПросмотры: 27 229

Соус эспаньол – один из пяти базовых соусов классической французской кухни. Его обычно подают с мясными блюдами или используют в приготовлении другого соуса демигласа. Эспаньол готовится на основе...

лавровый лист, тимьян, петрушка, перец черный, масло гхи, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука высшего сорта, бульон, томаты протертые...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 61
Категории: Соусы, Подливы, .
Как приготовить соус руПросмотры: 24 122

Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус блюда гамбо....

мука, масло сливочное, смалец...
Время:
Автор:
Воскресный мясной соус с пастой орекьеттеПросмотры: 3 384

Этот насыщенный мясной соус вполне достоин того, чтоб стать вашим постоянным царским воскресным обедом. Его изумительный вкус достигается за счёт приготовления в томатном соусе нескольких видов мяса....

хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, сыр пармезан, чеснок, петрушка, говядина, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, томаты сливовидные, томаты сан-марцано, томатная паста, лавровый лист, паста орекьетте...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Воскресная подливка в медленноваркеПросмотры: 4 725

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы...

купаты (колбаски для жарки), томатная паста, говяжьи ребра, приправы итальянские, чеснок, томаты вяленые, томаты протертые, лук репчатый, лавровый лист, паста ригатони, паста зити, сыр пармезан, сыр пекорино романо...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Томатный соус из перезрелых помидоровПросмотры: 52 141

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них...

томаты, чеснок, лук репчатый, тимьян, базилик, соус томатный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Количество: 4 ст. Калорийность: 44
Категории: Соусы, Подливы, .
Итальянский соус БолоньезеПросмотры: 36 282

Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным....

соус мясной, фарш говяжий, томаты сливовидные, вино белое, молоко, лук репчатый, сельдерей, морковь, панчетта...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Соус Маринара - классическийПросмотры: 11 715

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря...

соус маринара, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 12 747

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту...

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 25 777

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и...

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Томатный соус для энчиладыПросмотры: 7 588

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому...

соус томатный, томатная паста, перец чили, кумин, орегано...
Время: 20 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - кулинарный писатель
Ягодный соус к мясуПросмотры: 8 992

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, черника, малина, сахар коричневый, виски...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24
Автор: - шеф-повар
Соус молеПросмотры: 9 773

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец чили, физалис овощной, томаты, курага, чернослив, изюм, плантан, шоколад горький, вино красное, орегано, кумин, фенхель семена, перец черный, гвоздика...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Вегетарианская подлива с грибамиПросмотры: 4 795

Сдобренное подливой блюдо приобретет насыщенный вкус....

грибы шиитаке, томаты вяленые, соевый соус, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, шалфей, петрушка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 70
Соус Альфредо с цветной капустойПросмотры: 13 402

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста цветная, молоко, сыр пармезан, паста фетучини, креветки, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Курица запеченная с медом и тимьянов по-прованскиПросмотры: 5 307
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, лимонный сок, лук-шалот, тимьян, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Фрикадельки, тушеные в соусе карриПросмотры: 13 115
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, перец серрано, лук-шалот, имбирь корень, чеснок, молоко кокосовое, томаты, лаймовый сок, горчичное семя, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, лепешки наан, паста спагетти, рис, кинза, кокосовое масло...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 фрикаделек

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования