Подлива к индейке впрок


Голосов: 1

Как приготовить - Подлива к индейке впрок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 267, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 598 мг., сахар 3 г.


Если вы продумываете праздничное меню и хотите освободить себе руки, приготовив что-то заранее, пусть это будет подлива для индейки. Её можно перелить в пакет и заморозить, а после размораживания она будет такой же вкусной и гладкой. Для этой простой подливки вам понадобится бульон из индейки (если он у вас есть) или покупной куриный бульон, а также печёные крылышки, лапы и шея индейки для максимально насыщенного вкуса. Если готовите подливку для курицы, используйте остатки крылышек или кости от жареной курицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крыльев, лап и шеи индейки, нарезанных на небольшие куски
  • 8 ст. домашнего бульона из индейки или слабосолёного куриного бульона
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, тимьян, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите кусочки индейки на противень с бортиками и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до румяной корочки и до готовности, примерно 30 минут.
  2. Переложите запечённые кусочки индейки в среднюю кастрюлю, соскоблите с противня все прилипшие кусочки и добавьте их в кастрюлю. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут, чтобы обогатить бульон ароматом печёной индейки. Процедите жидкость в жаропрочную миску и держите в тепле.

  3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и мешайте, пока смесь не станет однородной, поджаренной и тёмно-золотистой. Постепенно добавьте тёплый бульон, непрерывно взбивая, и продолжайте мешать, пока жидкость не закипит. Продолжайте варить, всё ещё помешивая, пока подливка не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Дайте соусу остыть до комнатной температуры. Переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки, наклеив этикетку с датой. Заморозьте на срок до 2 недель. Если не замораживаете, поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней.
  5. Совет по разморозке


    Чтобы подать на стол, разогрейте замороженную подливу в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Обязательно энергично помешивайте, пока подливка нагревается, чтобы не образовались комки. Подсолите по мере необходимости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования