Рецепты подливы (горячие соусы)
Сочный жареный стейк Нью-Йорк (он же стриплойн) подаётся под густым винным соусом с грибами, а на гарнир идёт бархатистое картофельное пюре, пронизанное зёрнами горчицы. Для соуса можно взять как...
Куриная грудка натирается смесью специй с паприкой и выдерживается в течение часа в кисломолочном маринаде. Затем её обваливают в панировке из кукурузных хлопьев и запекают до очень хрустящей...
Запечённая целая индейка, конечно, выглядит роскошно, но её можно запечь и разрезанной на куски так, что будет выглядеть не менее празднично, да ещё и корочка будет более хрустящей. Всё дело в...
Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...
Если вы продумываете праздничное меню и хотите освободить себе руки, приготовив что-то заранее, пусть это будет подлива для индейки. Её можно перелить в пакет и заморозить, а после размораживания она...
Благодаря двум секретным приёмам эта курица получается суперхрустящей снаружи, а внутри сочной и очень ароматной. Во-первых, перед запеканием тушка натирается сухим маринадом с коричневым сахаром и...
Эта лёгкая подливка, готовится из нескольких видов грибов, овощного бульона и всего пары ложек сухого красного вина и получается очень ароматной, с богатым многогранным вкусом. Её полюбят и...
Эта сливочная подливка с грибами отлично подойдёт как к картофельному пюре или запечённой индейке, так и к мясному рулету. Берите для приготовления несколько видов грибов, и тогда вкус и аромат...
Пока запекается праздничная индейка, приготовьте к ней самую вкусную подливу. Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря домашнему бульону, сваренному из потрохов, лука и свежих душистых трав, а...
Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому...
Веганская подлива порадует вас своим вкусом умами. Умами – это японское название пятого вкуса (наряду с солёным, острым, кислым и сладким). Чтобы добиться такого эффекта, в подливе используются овощи...
Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам:...
Приготовив праздничную индейку в духовке, не сливайте из жаровни жирные соки. В них сконцентрировано много вкуса – отличная основа для чудесной подливы! Уварите их с небольшим количеством сухого...
Насладитесь настоящим французским соусом во всей его красе. Соус Демиглас (demi-glace) варится на основе бульона из запечённых говяжьих костей с красным вином, мирпуа (зажаркой из лука, моркови,...
Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего...
После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к...
Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но...
Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое...

10 рецептов соусов к куриной грудке

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для
Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть,...