Главная » рецепт » Соусы » Подливы » Страница 2
 

Рецепты подливы (горячие соусы)


Автор:
Пряная грудка индейки с черносливомПросмотры: 244

Богатый соус из помидоров, барбариса, иранского золотистого чернослива и специй наполняет грудку индейки целым букетом вкусов и ароматов. Это праздничное блюдо – идеальный вариант для небольшой...

индейка, чернослив, томаты, рис басмати, кориандр, корица, кумин, кардамон, куркума, паприка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 838
Автор:
Курица в духовке с подливой из весенних овощейПросмотры: 375

Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...

курица, фенхель луковица, лимон, вермут...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 814
Автор:
Жаркое из говядины с подливой в мультиваркеПросмотры: 340

Вкусное и красивое праздничное жаркое можно легко приготовить в мультиварке, и оно будет таким же аппетитным, с румяной корочкой, как из духовки. В этом случае говядина готовится как бы в обратном...

говядина, вино красное, петрушка, кервель, розмарин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 599
Автор:
Простая курица с подливой в духовкеПросмотры: 622

Этот простой рецепт запечённой курицы должен быть под рукой у каждой хозяйки. Одна тушка обеспечит вас вкусным ужином, остатки подойдут для сэндвичей или салатов, а каркас (который можно заморозить...

курица, вино белое, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 559
34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова 

Выберите свои любимые грибы, от шампиньонов до портобелло, и приготовьте сегодня отменный ужин.

Автор:
Бульон из портобелло и белых грибовПросмотры: 371

Хотите, чтобы домашний грибной бульон получился максимально ароматным и насыщенным? Сварите его из нескольких видов грибов. В этом рецепте используются, пожалуй, самые ароматные варианты: портобелло...

морковь, сельдерей, грибы портобелло, бульон, вино красное, перец черный горошком, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Свинина под сливочным соусом с яблокамиПросмотры: 186

Натуральные котлеты из свиной корейки обжариваются на сковороде и подаются под сливочным соусом с яблоками. Кислые яблоки Гренни-Смит, сладкий чернослив и пряный лук-шалот делают вкус соуса сложным и...

свинина корейка, фасоль стручковая, яблоки, тимьян, чернослив, яблочный сидр, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 799
Автор:
Жареный стейк с винным сливочным масломПросмотры: 228

С этим пошаговым рецептом вы сможете пожарить на гриле идеальный стейк Нью-Йорк, не боясь испортить его. С кровью, слабой прожарки или средней – это всё на ваш вкус, но по-настоящему роскошным его...

говядина, вино красное, портвейн, кориандр, перец черный горошком, винный уксус...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 657
Автор:
Пикката из свинины со спагеттиПросмотры: 220

Натуральные свиные котлеты на косточках обваливаются в муке и обжариваются на сковороде, пока не станут нежными внутри и хрустящими снаружи. А на основе оставшихся в сковороде соков и белого вина...

свинина корейка, паста спагетти, капуста брокколи, лимонная цедра, петрушка, вино белое, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор:
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 204

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
Автор:
Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовкеПросмотры: 165

Сочная и аппетитная баранья ножка с хрустящей корочкой – эффектное блюдо для любого праздника. Если вы до сих пор не решались на покупку этого отруба, можете не волноваться: с этим рецептом в духовке...

ягнятина, имбирь корень, бальзамический уксус, мята, паприка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - ресторатор
Горячий бутерброд с грудинкой барбекюПросмотры: 467

Этот бутерброд – одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторане Whitner’s в штате Виргиния, которое также покорило Гая Фиери. Ломтики пряной говяжьей грудинки собственного копчения подаются на...

говядина, сухой маринад, сахар коричневый, приправа к мясу на гриле, паприка, горчичный порошок, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, чесночный порошок...
Время: 13 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 657
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица в зелёном соусе пипианПросмотры: 677
Содержание рецепта:

Пипиан – это традиционный мексиканский соус (его ещё называют зелёным моле), корни которого уходят в кухни ацтеков и майя. Основной ингредиент – тыквенные семечки, которыми загущают соус из томатильо...

куриные грудки, физалис овощной, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Автор: - шеф-повар
Тушёная курица с томатильо и халапеньоПросмотры: 392
Содержание рецепта:

Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их...

куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 947
Автор:
Куриные бёдра в белом винном соусе на сковородеПросмотры: 556

Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него...

куриные бедра, вино белое, сливки, лук-шалот, лимонный сок, лавровый лист...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
Автор:
Митлоф с томатной подливойПросмотры: 234
Содержание рецепта:

Этот митлоф (мясная буханка) в отличие от большинства других вариантов готовится без глазури из кетчупа, но чтобы компенсировать тот сладко-терпкий томатный вкус, сварите специально к нему томатную...

фарш свиной, фарш говяжий, соус вустерширский, томаты протертые, винный уксус, лавровый лист, орегано...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 646
Автор:
Сэндвич с ростбифомПросмотры: 311

Главное для этого сэндвича – купить ростбиф с кровью (rare), даже если вы предпочитаете более прожаренное мясо. Не беспокойтесь: вы прогреете ломтики ростбифа на сковороде вместе с сыром, чтобы он...

говядина, багет, яблочный сидр, яблочный уксус, сыр чеддер, крем-фреш, хрен сливочный, соус вустерширский, соус острый, луковый порошок, руккола...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 258
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запечённая индейка с травамиПросмотры: 271
Содержание рецепта:

Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с...

индейка, вино белое, морковь, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Свиная лопатка с перцем чили и лаймом в духовкеПросмотры: 281

Свиная лопатка на кости идеально подходит для длительного запекания в духовке. Мясо получается невероятно сочным и аппетитно распадается на волокна. Для запекания вам понадобится казан с крышкой....

свиная лопатка, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, кумин, корица, Апельсиновый сок, лайм цедра...
Время: 13 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 739
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива для индейки в мультиваркеПросмотры: 247

Мультиварка гарантирует насыщенный вкус подливы, приготовленной из домашнего бульона из индейки. Вы можете сварить подливу заранее, чтобы было меньше суеты в праздничный день. А наваристый бульон для...

индейка, сельдерей, морковь, бульон, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 242
Автор:
Грудка индейки с подливой в мультиваркеПросмотры: 262

Два килограмма праздничной грудки индейки запекается менее чем за час, да ещё и с подливкой! Это легко представить себе, если готовить не в духовке, а в мультиварке. При этом грудка получается очень...

индейка, вино белое, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 563
Автор:
Горячий бутерброд «Хот-браун»Просмотры: 221

В 1920-х годах за вечер в отеле «Браун» в Луисвилле собиралось более 1200 человек, которые танцевали всю ночь напролёт. Когда в предрассветные часы веселье заканчивалось, народ уже был голодным....

хлеб белый, бекон, индейка, томаты, сыр мюнстер, молоко, дижонская горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 674
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Курица на пивной банке в духовкеПросмотры: 356

Курица на пивной банке – популярный способ приготовления птицы на гриле, но гриль есть не у всех и доступен не в любую погоду. Решение: простая курица на пивной банке в духовке! Она получается...

курица, пиво светлое, лук-шалот, сливки, лимонная цедра, кориандр, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 523
Фаршированная куриная грудка с пеканомПросмотры: 288

Фаршированная куриная грудка с пеканом и эстрагоном обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится до готовности в лёгком томатном соусе с сухим белым вином. Получается вкусное и полезное блюдо...

куриные отбивные, вино белое, меласса, томаты протертые, орехи пекан, эстрагон, фенхель семена, перец красный хлопьями...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 667
Острые цыплята-корнишоны в кленовой глазуриПросмотры: 141

Эти остро-сладкие цыплята станут вашим новым коронным блюдом для особого случая, когда на гостей нужно действительно произвести впечатление. Мало того, что маленькие курочки, запечённые целиком, сами...

курица, кленовый сироп, херес, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, чесночный порошок, перец белый горошком, паприка, крахмал...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442
Автор: - шеф-повар
Цыплята-корнишоны под кирпичом с зелёной фасольюПросмотры: 193

Хотите почувствовать себя продвинутым поваром? Этот рецепт добавит вам уверенности. Цыплята-корнишоны жарятся на сковороде под прессом в виде обычного завёрнутого в фольгу кирпича. Такой метод...

курица, фасоль стручковая, лимонная цедра, розмарин, шалфей, грибы шампиньоны, вино белое, перец красный хлопьями, миндаль...
Время: 13 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 696
Автор: - ресторатор
Индейка в сухом маринаде с сумахомПросмотры: 455
Содержание рецепта:

Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков...

индейка, прованские травы, сумах, сухой маринад, перец черный, лимонная цедра, тимьян, соевый соус, яблочный уксус, морковь, сельдерей...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 840
Автор: - знаменитая шеф-повар
Митлофы из индейки и хлебной начинки и картофельное пюре с зеленьюПросмотры: 273

В этом рецепте Рэйчел Рэй совместила ингредиенты самых популярных блюд для Дня благодарения, чтобы можно было наслаждаться этими вкусами круглый год. Сочный митлоф из индейки и хлебной начинки...

фарш индейки, картофельное пюре, яблоки, сельдерей, сыр, приправа для птицы, лавровый лист...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Бульон из индейки и изумительная подливаПросмотры: 355
Содержание рецепта:

Свой коронный бульон Гай Фиери готовит из запечённой индейки с овощами. Вкус получается очень насыщенным и ярким. Стоит ли говорить, насколько изумительной будет подливка на основе такого бульона?!...

индейка, морковь, сельдерей, шалфей, лук видалия, перец черный...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 260
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива без глютенаПросмотры: 1 331

В поисках вкусной безглютеновой подливки, которая понравилась бы всем за столом, были перепробованы все виды крахмалов, включая кукурузный, картофельный и аррорут. Самым лучшим вариантом оказалась...

сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист, розмарин, шалфей, бульон, вино белое...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 259
Автор:
Жареный стейк с корочкой из какао и подлива с беконом и вискиПросмотры: 236
Содержание рецепта:

Пряная корочка с острыми, сладкими, копчёными и шоколадными нотками делает вкус говяжьего стейка необыкновенным. Какао неожиданно гармонично вписывается в смесь специй, и хорошо знакомое становится...

говядина, какао, виски, лук-порей, бекон, сливки, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 758
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Базовый рецепт подливыПросмотры: 212

Отправив праздничную индейку в духовку, приготовьте к ней ароматную подливу, используя оставшиеся потроха, овощи, пряные травы, немного вина, бульон и – самый вкусный компонент – вытопленные после...

морковь, сельдерей, мука, лавровый лист, тимьян, вино белое...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1,8 л.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива на раз-два-триПросмотры: 247

Оставшиеся в жаровне после запекания индейки соки с жиром – превосходная основа для быстрой, вкусной подливы, которую можно подать к той же индейке или гарниру. Для приготовления базовой подливы вам...

вино белое, бульон, мука...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 1,8 л.
Автор:
Жареные ножки индейкиПросмотры: 404
Содержание рецепта:

Пожарьте голени индейки во фритюре по той же схеме, что и куриные ножки. Но если куриные ножки – это идеальная закуска для пятничного вечера за бокалом пива, то гигантские индюшачьи ножки – это...

индейка, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка, соус табаско, яйца, молоко, лук зеленый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1749
Автор:
Курица с печёными весенними овощамиПросмотры: 241

Секретный ингредиент этого блюда – сухой вермут. В то время как он действует аналогично сухому белому вину, травы и растительные компоненты, используемые для приготовления вермута, делают вкус и...

куриные грудки, спаржа, вино белое, вермут, сливки, винный уксус, горчица цельнозерновая, фенхель луковица, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Курица с ньокки в сливочном соусеПросмотры: 2 072

Картофельные клёцки ньокки тушатся в лёгком сливочном соусе с зелёным горошком, морковью, луком и сельдереем и подаются на гарнир к запечённой сочной куриной грудке. Держите упаковку ньокки в...

куриные грудки, ньокки (клёцки), сельдерей, морковь, горох, сливки, тимьян, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Курица в соусе с солёными огурцамиПросмотры: 294

Куриная грудка обжаривается в сливочном масле до золотистой корочки и подаётся в соусе из солёных огурцов, лука и яичного желтка, который придаёт ему бархатистую текстуру. На гарнир подайте...

куриные грудки, огурец соленый, свекла, лук зеленый, тимьян, яйца, хлеб ржаной...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 324
Автор:
Курица виндалуПросмотры: 251

Курица виндалу – это индийское карри с острыми, сладкими и терпкими нотками. Рецепт виндалу пришёл из гоанской кухни, куда изначально был завезён португальцами. Для приготовления вам понадобится...

курица-гриль, перец фресно, имбирь корень, томатная паста, соус вустерширский, карри, рис длиннозерный, кинза, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Автор:
Тортеллини с сыром и печёной тыквойПросмотры: 315

Осень – время наслаждаться тыквой в самых разнообразных сочетаниях, ведь правильно приготовленная, она не только полезна, но и невероятно вкусна. В этом рецепте мускатная тыква запекается в духовке...

тыква мускатная, паста тортеллини, пельмени, грибы шиитаке, грибы вешенки, сыр пармезан, лимонный сок, сливки, чеснок, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Автор:
Курица в цитрусовом маринаде с картофелем по-средиземноморскиПросмотры: 375
Содержание рецепта:

Курица маринуется в смеси апельсинового и лимонного соков с добавлением цедры, после чего запекается в духовке и получается очень сочной и ароматной. Из оставшегося маринада приготовьте быстрый соус...

куриные бедра, картофель, каперсы, лимонная цедра, Апельсиновый сок, оливки, сыр фета, базилик, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1200
Автор:
Пицца с колбасной подливой к завтраку на грилеПросмотры: 362

Все вкусы классического американского южного завтрака смешались на этой пицце. Соус из колбасок приготовьте заранее на кухонной плите, а саму пиццу жарьте на уличном гриле (там же при необходимости...

яйца, купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, соус острый, молоко, сыр чеддер...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1079
Автор:
Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кексаПросмотры: 215

Рождественский кекс из сухофруктов подходит не только для десерта. В этом рецепте из него готовится начинка для медальонов из свининой вырезки. Перед жаркой замочите медальоны в рассоле, чтобы они...

свиная вырезка, дижонская горчица, шпинат, сливки, херес...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 852
Автор:
Натуральные свиные котлеты в сметанном соусе с грибамиПросмотры: 369

Чтобы котлеты из свиной корейки получились сочными и нежными внутри, обжарьте их до корочки на сковороде, а затем запеките в духовке так, чтобы мясо внутри всё ещё оставалось розоватым. Пока котлеты...

свинина корейка, лук красный, грибы, вино белое, бренди, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор:
Натуральные свиные котлеты в грибном соусеПросмотры: 291

Жареные натуральные свиные котлеты на косточках подаются под нежным соусом из шампиньонов со сметаной и зеленью, который превосходно подчёркивает вкус мяса. Если предпочитаете более интенсивный...

свинина корейка, грибы шампиньоны, лук зеленый, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 362
Автор:
Сальтимбокка со свининойПросмотры: 372

Итальянская сальтимбокка - это роскошное сочетание сочного мяса, хрустящей прошутто и душистого шалфея. Традиционно готовится из телятины, но в этом рецепте её с успехом заменит котлета из свиной...

свинина корейка, шпинат, лимонный сок, прошутто, шалфей, сыр проволоне...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибамиПросмотры: 399

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, полосатый лаврак. Слегка обжарьте филе на сковороде, а затем доведите до готовности в сливочно-винном соусе с шампиньонами,...

сибас, грибы шампиньоны, вино белое, сливки, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585
Автор:
Стейк Нью-Йорк с грибами в винном соусе и картофельным пюре с горчицейПросмотры: 276

Сочный жареный стейк Нью-Йорк (он же стриплойн) подаётся под густым винным соусом с грибами, а на гарнир идёт бархатистое картофельное пюре, пронизанное зёрнами горчицы. Для соуса можно взять как...

говядина, картофельное пюре, грибы шампиньоны, вино красное, горчица цельнозерновая, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 936
Курица в хрустящей панировке с подливой из колбасыПросмотры: 171

Куриная грудка натирается смесью специй с паприкой и выдерживается в течение часа в кисломолочном маринаде. Затем её обваливают в панировке из кукурузных хлопьев и запекают до очень хрустящей...

куриные грудки, фарш свиной, молоко, смалец, шалфей, тимьян, кленовый сироп, сельдерей семена, приправа для птицы, паприка, лук сушеный, сельдерей соль...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Разобранная праздничная индейка и подлива с шалфеемПросмотры: 230
Содержание рецепта:

Запечённая целая индейка, конечно, выглядит роскошно, но её можно запечь и разрезанной на куски так, что будет выглядеть не менее празднично, да ещё и корочка будет более хрустящей. Всё дело в...

индейка, перец черный горошком, перец душистый, мука, чеснок, мед, лавровый лист, шалфей, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1124
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 330
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования