Сицилийский картофельно-яичный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Сицилийский картофельно-яичный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 663, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 292 мг., натрий 941 мг., сахар 1 г.


Этот пышный картофельный пирог с начинкой из тягучего сыра и сладкого перца можно подать как закуску, гарнир или основное вегетарианское блюдо, если дополнить лёгким зелёным салатом. Для приготовления рекомендуется использовать разъёмную форму, и тогда не будет проблем с аккуратным извлечение пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого пармезана или пекорино-романо (60 гр.)
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
  • 0,5 ст. нарезанного консервированного печёного сладкого перца, обсушите
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 150 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками на верхнюю решётку духовки; разогрейте до 245°С. Положите картофель в большую миску для микроволновой печи и добавьте 1 ст. воды; накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните её несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Отварите картофель в микроволновке, чтобы он был очень мягким, 10-13 минут. Тем временем щедро смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа диаметром 20 см.; посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей и встряхните, чтобы покрыть, затем удалите излишки.
  2. Добавьте к картофелю 4 ст. л. сливочного масла и пармезан, посолите, поперчите и разомните. Постепенно, помешивая, влейте взбитые яйца. Выложите половину картофельной массы в подготовленную форму; сверху выложите ломтики проволоне, сладкий перец и петрушку, отступая от края 2,5 см. Сверху выложите оставшуюся картофельную массу и равномерно распределите. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. панировочных сухарей. Разложите сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

  3. Поставьте форму на горячий противень и запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Проведите ножом по краю пирога, затем выньте его из формы. Дайте пирогу отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Тем временем смешайте в миске салатную зелень, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с картофельным пирогом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования