Пастуший пирог с синим картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 782, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 26 г., белки 41 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 165 мг., натрий 1223 мг., сахар 7 г.
Калории 782, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 26 г., белки 41 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 165 мг., натрий 1223 мг., сахар 7 г.
Даже такое простое домашнее блюдо как пастуший пирог можно сделать празднично ярким. Главное найти фиолетовый картофель, а остальные продукты всех цветов радуги более доступны, и есть в любом супермаркете. Но самое главное в этом пироге – потрясающий вкус. Тягучий сыр и слой сочного шпината поднимают его на новый уровень!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая белая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 900 гр. органического говяжьего фарша (16% жира)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 180 мл. красного вина
- 1 ст. говяжьего бульона
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 2 лавровых листа
- Молотый чёрный перец
- 900 гр. фиолетового картофеля
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. молока
- 5 ст. разноцветных помидоров черри
- 4 ст. молодого шпината
- 4 ст. тёртого оранжевого чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель синий, шпинат, фарш говяжий, морковь, вино красное, сельдерей, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Мелко нарежьте лук, добавьте в сковороду и посолите. Проделайте то же самое с сельдереем и морковью и обжаривайте овощи с луком, пока они не станут мягкими, 8–10 минут, часто помешивая, чтобы лук не пригорел.
- Как только овощи слегка размягчатся, а лук станет прозрачным, натрите в сковороду чеснок. Помешивайте в течение минуты до появления аромата, а затем добавьте говяжий фарш. Деревянной ложкой разомните фарш и продолжайте помешивать, пока всё мясо не подрумянится, примерно 10 минут. В этот момент добавьте томатную пасту, а затем красное вино, помешивая, чтобы всё распределилось.
- Залейте говяжьим бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте тимьян, лавровый лист и посыпьте хорошей щепоткой соли и чёрного перца. Готовьте 15–20 минут, пока не получится густой мясной соус. Снимите с огня.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 25 минут. Полностью слейте воду. Разомните картофель с помощью картофелемялки, оставив немного кусочков для текстуры. Добавьте сливочное масло и молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь все компоненты для радужного пирога готовы. В стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. выложите толстым слоем мясной соус.
- Разрежьте помидоры черри поперёк пополам и выложите их срезом вниз поверх говядины, следя за тем, чтобы не было зазоров. Полностью покройте помидоры шпинатом, слегка надавливая и подвернув уголки. Посыпьте шпинат сыром (в духовке он получится тягучим). Ложкой выложите сверху картофельное пюре и разровняйте, чтобы покрыть всю поверхность и не было видно шпината. Обратной стороной ложки сделайте на поверхности пюре текстуру, чтобы края подрумянились в духовке.
- Запекайте до хрустящей корочки и пузырьков, пока помидоры станут сочными, 30–35 минут. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты