Фриттата с бататом, капустой кейл и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с бататом, капустой кейл и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 286 мг., натрий 408 мг., сахар 1 г.


Этот пышный, сытный и питательный омлет идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или ужина. Солёные кусочки жареного бекона гармонично сочетаются со сладковатым бататом, капуста кейл наполняет фриттату полезной клетчаткой, а щедрая порция чеддера делает её тягучей и очень аппетитной. Фриттата прекрасна как в горячем виде, так и остывшей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки размером примерно 1 см. (примерно 1 ст. с горкой)
  • 8 больших яиц
  • Оливковое масло extra-virgin, по необходимости
  • 1 небольшой клубень батата, нарезанный кубиками размером 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 3 ст. крупно порубленной кудрявой капусты кейл
  • 1 ст. тёртого белого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите бекон в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. и жарьте на умеренно-сильном огне, регулярно помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В большую миску разбейте яйца, добавьте 1/4 ст. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Отложите в сторону.

  3. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 2 ст. л. Если жира недостаточно, добавьте вместо него 2 ст. л. оливкового масла. Верните сковороду на средний огонь и добавьте батат, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и обжаривайте, помешивая, пока батат слегка не подрумянится и не станет мягким, 7-10 минут. Добавьте капусту, по небольшой щепотке соли и перца и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 4 минут.
  4. Верните бекон в сковороду. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте яичную смесь и половину чеддера. Силиконовой лопаткой начните слегка перемешивать яйца. Когда края начнут застывать, посыпьте оставшимся чеддером и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока омлет не застынет и слегка не поднимется, 5-7 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте фриттату дольками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования