Острый пот-пай с курицей по-каджунски


Голосов: 1

Как приготовить - Острый пот-пай с курицей по-каджунски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 32 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 723 мг., сахар 6 г.


Если любите пот-пай (пирог в горшочке), но нет времени для хлопот, приготовьте простой вариант: начинка идёт в виде густого супа и подаётся с ломтиком пряного коржа, который выпекается отдельно. В этом варианте вас ждёт сочетание вкусов, традиционных для каджунской кухни с каджунской приправой, маринованным халапеньо и зелёным сладким перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт (22 см.) охлаждённого теста для пая
  • 1,5 ст. цельного молока + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половина среднего лука, порубленная
  • 3 ст. л. муки
  • 200 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Выложите тесто для пирога на противень и смажьте небольшим количеством молока. Посыпьте тимьяном и 1/4 ч. л. каджунской приправы. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 15-18 минут. Разломайте корж на 4 части.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и оставшуюся 3/4 ч. л. каджунской приправы. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте картофель и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока картофель не сварится и жидкость не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Добавьте курицу и халапеньо и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты. При желании разбавьте соус небольшим количеством воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте в неглубоких мисках с коржом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования