Походный буррито на костре


Голосов: 1

Как приготовить - Походный буррито на костре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 629, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 417 мг., натрий 1030 мг., сахар 3 г.


Немного планирования и домашней подготовки, и ваш завтрак в походе будет, как из доставки! Начинка для этих сытных буррито готовится в порционных свёртках из фольги прямо на костре. Положите все остальные продукты в переносной холодильник и насладитесь первоклассной едой на свежем воздухе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. картофеля, тонко нарезанного (примерно 3 средних клубня)
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, без оболочки (примерно 4 шт.)
  • 8 больших яиц
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • Тёртый чеддер, острый соус, сальса, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием, литровая стеклянная банка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
  2. Выложите картофель и перец на подготовленный противень. Сбрызните овощи маслом и перемешайте с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите овощи в один слой на трёх четвертях противня.

  3. Раскрошите колбасу на оставшейся четверти противня. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а колбаса не прожарится, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть. Упакуйте в большой пластиковый пакет на зиплоке и уберите в холодильник на ночь. Положите пакет в переносной холодильник. Не забудьте также упаковать все остальные ингредиенты и оборудование.
  4. Разведите средний костёр (если есть решётка, то используйте её).
  5. Сделайте свёртки из фольги:

    Отрежьте восемь кусков антипригарной фольги длиной 37 см. Сложите 2 куска фольги, положите руку в центр и загните края вверх, чтобы получилась неглубокая миска. Повторите то же самое с оставшимися листами фольги, чтобы получилось в общей сложности 4 миски. Выложите по четверти картофельно-колбасной смеси в центр каждой миски. Разбейте яйца в стеклянную банку размером и хорошо взбейте, чтобы получился омлет.
  6. Равномерно распределите яйца по мискам. Сложите края фольги и запечатайте. Положите свёртки из фольги прямо на угли костра или на решётку над огнем и готовьте, переворачивая щипцами каждые несколько минут, пока яйца не застынут, примерно 10 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от силы огня, будьте осторожны. Вы можете открыть свёрток, чтобы проверить готовность (не обожгитесь паром!). Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, чтобы можно было открыть фольгу.
  7. Откройте каждый свёрток и выложите содержимое на середину тортильи, сверху добавьте чеддер, острый соус, сальсу, зелёный лук и сметану.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования