Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами - подробный рецепт приготовления.

Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (общим весом 700 гр.) замороженного филе лосося (рыбу не размораживать)
  • 450 гр. молодого картофеля с красной кожурой, крупные картофелины разрежьте на половинки
  • 1 небольшой кочан китайской капусты напы, мелко нарезанный (примерно 8 ст.)
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленного зеленого лука или укропа
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. измельченного свежего эстрагона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и готовьте до полной готовности примерно 20 минут, воду слейте.

    Добавьте сливочное масло, 1/2 ст. л. зеленого лука, соль и перец по вкусу, накройте, чтобы сохранить тепло.
  2. Промойте филе под холодной водой, высушите. Натрите 1 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренно высоком огне.

    Выложите лосось на сковороду кожей вниз, готовьте 5 минут, изредка встряхивая сковороду, пока кожа не станет хрустящей. Переверните лосося и продолжайте готовить еще 7 минут, изредка переворачивая и посыпая кориандром и оставшимся луком. Уберите лосось из сковороды.
  3. В сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, капусту и эстрагон. Готовьте 3 минуты на умеренно высоком огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите. Подавайте лосося с капустой и картофелем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый салат с кинзой и зеленым луком
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Морская соль с перцем и кориандром
Морская соль с перцем и кориандром
Рис с кунжутом и зеленым луком
Рис с кунжутом и зеленым луком
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком



Индекс цитирования