Лосось в соусе песто в духовке и салат из битых огурцов с зелёным яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 510, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 40 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 299 мг., сахар 22 г.
Калории 510, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 40 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 299 мг., сахар 22 г.
Филе лосося смазывается смесью песто и горчицы и запекается в духовке при невысокой температуре до идеальной степени прожарки. Получается очень нежным и сочным. Подаётся с освежающим салатом из битых огурцов, кислого яблока и фиников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- Несолёное сливочное масло, размягченное, по мере необходимости
- 6 филе лосося (желательно дикого) без кожи весом по 170 гр.
- 3 ст. л. готового песто
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Салат
- 1 очищенный от кожуры огурец
- 1/4 ст. нарезанных мелкими кубиками фиников Меджул (примерно 6 шт.)
- 2 зелёных яблока, нарезанных кубиками по 0,5 см. (сердцевины удалите)
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- Сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соус песто, дижонская горчица, лимонный сок, огурцы, финики, орехи кедровые, яблоки, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Лосось:
Смажьте форму для запекания тонким слоем размягчённого сливочного масла и посыпьте поверхность небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите филе лосося вертикально (плоской стороной вниз) в форму для запекания, смажьте каждое филе небольшим количеством мягкого сливочного масла, посолите и поперчите. - В небольшой миске смешайте песто, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Ложкой равномерно распределите песто по рыбе, покрывая только верхнюю часть. Запекайте до желаемой степени готовности, примерно 14 минут для филе средней прожарки толщиной 4 см. (более толстые куски запекайте дольше).
- Салат:
Тем временем выложите огурец на чистое полотенце на разделочную доску и немного раздавите его рукой. Разверните огурец и нарежьте его поперёк на кусочки толщиной 1 см.; переложите кусочки в миску и немного посолите. - Добавьте финики и яблоки и перемешайте. Добавьте кедровые орешки, оливковое масло, мяту и лимонный сок; посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте филе лосося тёплым с салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты