Лосось в соусе песто в духовке и салат из битых огурцов с зелёным яблоком


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось в соусе песто в духовке и салат из битых огурцов с зелёным яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 40 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 299 мг., сахар 22 г.


Филе лосося смазывается смесью песто и горчицы и запекается в духовке при невысокой температуре до идеальной степени прожарки. Получается очень нежным и сочным. Подаётся с освежающим салатом из битых огурцов, кислого яблока и фиников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • Несолёное сливочное масло, размягченное, по мере необходимости
  • 6 филе лосося (желательно дикого) без кожи весом по 170 гр.
  • 3 ст. л. готового песто
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Салат

  • 1 очищенный от кожуры огурец
  • 1/4 ст. нарезанных мелкими кубиками фиников Меджул (примерно 6 шт.)
  • 2 зелёных яблока, нарезанных кубиками по 0,5 см. (сердцевины удалите)
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Лосось:

    Смажьте форму для запекания тонким слоем размягчённого сливочного масла и посыпьте поверхность небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите филе лосося вертикально (плоской стороной вниз) в форму для запекания, смажьте каждое филе небольшим количеством мягкого сливочного масла, посолите и поперчите.

  3. В небольшой миске смешайте песто, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Ложкой равномерно распределите песто по рыбе, покрывая только верхнюю часть. Запекайте до желаемой степени готовности, примерно 14 минут для филе средней прожарки толщиной 4 см. (более толстые куски запекайте дольше).
  4. Салат:

    Тем временем выложите огурец на чистое полотенце на разделочную доску и немного раздавите его рукой. Разверните огурец и нарежьте его поперёк на кусочки толщиной 1 см.; переложите кусочки в миску и немного посолите.
  5. Добавьте финики и яблоки и перемешайте. Добавьте кедровые орешки, оливковое масло, мяту и лимонный сок; посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте филе лосося тёплым с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования