Взбитый дип-соус из феты с зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 800, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 28 г., белки 24 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 141 мг., натрий 1482 мг., сахар 6 г.
Калории 800, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 28 г., белки 24 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 141 мг., натрий 1482 мг., сахар 6 г.
Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или огромной буханкой хлеба, которую все будут разламывать на кусочки, чтобы макать в соус. Поищите мягкую фету хорошего качества, а перед смешиванием дайте всем сырам дойти до комнатной температуры, тогда результат будет потрясающим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочной французской феты
- 0,5 ст. майонеза
- 110 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 большой зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 8 перьев зелёного лука, измельчите + дополнительно для подачи
- Крекеры для подачи
- Палочки моркови и огурца для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, крем-сыр, сыр пармезан, лук зеленый, винный уксус, орегано, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости аккуратно взбейте фету, майонез и сливочный сыр до получения однородной массы, 2–3 минуты.
- Вмешайте кунжут, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Лопаткой вмешайте пармезан, уксус и зелёный лук. Посолите по вкусу.
- Выложите соус ложкой в миску и посыпьте зелёным луком. Подавайте с крекерами и свежими овощами.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты