Запеченные блинчики с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные блинчики с сыром - подробный рецепт приготовления.

Запеченные блинчики с сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 5 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц категории СО
  • 1/3 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 225 гр. порезанного кубиками 1 см. сыра фонтина
  • 225 гр. порезанного кубиками 1 см. сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. тонко нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. соуса Маринара (см. рецепт ниже)
Соус Маринара:
  • 2 банки (900 гр.) протертых томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные маленькие головки лука
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1/2 ч. л. морской соли плюс еще немного по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного по вкусу
  • 2 сухих лавровых листа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и перец. Нагрейте на умеренно слабом огне сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

    Быстро налейте 3 ст. л. яичной смеси в сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте яичный блинчик, пока он не схватится, примерно минуту.

    Переверните сковороду над тарелкой, чтобы яичный блинчик выпал на нее. Повторите те же действия, чтобы приготовить 10 блинчиков, смазывая сковороду при необходимости растопленным сливочным маслом и складывая блинчики стопкой на тарелку.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания размером 33х23х5 см. Разложите 1 яичный блинчик на рабочей поверхности.

    Положите в центр немного сыра фонтина и моцарелла, посыпьте небольшим количеством базилика. Сверните блинчик рулетиком. Положите фаршированный блинчик в подготовленное блюдо швом вниз. Повторите с оставшимися яичными блинчиками, сыром и базиликом.

    Полейте сверху соусом Маринара. Посыпьте пармезаном и выложите 2 ст. л. сливочного масла кусочками.

    Запекайте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, примерно 15 мин.
  3. Соус Маринара: В большой керамической кастрюле для кассероли разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности лука, примерно 10 мин.

    Добавьте сельдерей, морковь, по 1/2 ч. л. соли и перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин. Добавьте томаты и лавровые листья и тушите, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно час.

    Выньте и выбросьте лавровые листья. Добавьте в соус еще соли и перца по вкусу. (Соус можно сделать заранее, за 1 день. Дайте ему остыть, накройте и поставьте в холодильник. Перед использованием подогрейте на среднем огне.)


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта



Индекс цитирования