Запечённые сэндвичи с сыром и ростбифом


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённые сэндвичи с сыром и ростбифом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Сэндвичи с сочным ростбифом, тающим острым сыром проволоне, солёными огурчиками и хрустящим жареным луком становятся ещё вкуснее после запекания в духовке. Больше вкуса им придаёт посыпка из мака, кунжута, сушёного лука и чеснока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. семян мака
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3/4 ч. л. сушёного чеснока
  • 0,5 ст. л. сушёного лука
  • Крупнозернистая соль
  • 1 упаковка сладких гавайских булочек
  • 700 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью, желательно премиум-класса, например Boar's Head
  • 2 ст. хрустящего жареного лука, покупного
  • 450 гр. тонких ломтиков острого проволоне
  • 1 ст. кружочков острого маринованного огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для запекания размером 22×32 см. Смешайте растопленное сливочное масло, мак, кунжут, сушёный чеснок, сушёный лук и 1 ч. л. соли.
  2. Не разделяя скреплённые булочки, разрежьте весь пласт пополам. Выложите нижнюю часть в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите нарезанный ростбиф, затем хрустящий лук, слой проволоне, затем сверху выложите слой маринованных огурцов. Накройте верхушкой булочек. Размешайте сливочное масло со специями, а затем обильно смажьте верхушки булочек, полностью покрывая их.

  3. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Разрежьте сэндвичи поварским ножом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования