Запечённые сэндвичи с сыром и ростбифом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Сэндвичи с сочным ростбифом, тающим острым сыром проволоне, солёными огурчиками и хрустящим жареным луком становятся ещё вкуснее после запекания в духовке. Больше вкуса им придаёт посыпка из мака, кунжута, сушёного лука и чеснока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. семян мака
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3/4 ч. л. сушёного чеснока
- 0,5 ст. л. сушёного лука
- Крупнозернистая соль
- 1 упаковка сладких гавайских булочек
- 700 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью, желательно премиум-класса, например Boar's Head
- 2 ст. хрустящего жареного лука, покупного
- 450 гр. тонких ломтиков острого проволоне
- 1 ст. кружочков острого маринованного огурца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр проволоне, огурец маринованный, лук сушеный, кунжут, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для запекания размером 22×32 см. Смешайте растопленное сливочное масло, мак, кунжут, сушёный чеснок, сушёный лук и 1 ч. л. соли.
- Не разделяя скреплённые булочки, разрежьте весь пласт пополам. Выложите нижнюю часть в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите нарезанный ростбиф, затем хрустящий лук, слой проволоне, затем сверху выложите слой маринованных огурцов. Накройте верхушкой булочек. Размешайте сливочное масло со специями, а затем обильно смажьте верхушки булочек, полностью покрывая их.
- Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Разрежьте сэндвичи поварским ножом.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты