Картофельный суп-пюре с капустой кале и беконом


Голосов: 11

Картофельный суп-пюре с капустой кале и беконом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный суп-пюре с капустой кале и беконом

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 средний пучок листовой капусты кале, нарезанные листья без стеблей (около 10 ст.)
  • 3 нарезанных ломтика бекона
  • 1 лук-порей (белые и светло-зеленые части), разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина и/или тимьяна
  • 4 ст. куриного бульона
  • 0,25 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. нарезанного копченого миндаля



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовьте бекон в большой жаровне или сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Снимите с помощью шумовки и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Выложите картофель и лук-порей на ту же сковороду и готовьте, помешивая, пока лук слегка не размягчится. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян, 0,25 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не поджарятся, около 2 минут.

    Добавьте куриный бульон и 4 ст. воды и доведите до кипения; накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте примерно три четверти капусты; продолжайте готовить под закрытой крышкой, пока капуста не завянет, около 5 минут. Добавьте и перемешайте вустерский соус.
  3. Тем временем, разогрейте гриль. Перемешайте оставшуюся капусту с оливковым маслом на противне, посолите и поперчите. Жарьте под грилем, пока она не станет хрустящей, около 3 минут.
  4. Разведите сметану небольшим количеством воды. В 3-4 партии взбейте суп с помощью блендера в однородное пюре; подогрейте при необходимости. Подавайте с украшением из сметаны, капустных чипсов, бекона и миндаля.

    Рецепт пюрированного Картофельного супа с цветной капустой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 416; жиров 16 г.; белков 17 г.; углеводов 54 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский суп с капустой кале
Португальский суп с капустой кале
Португальский суп с нутом и капустой кале
Португальский суп с нутом и капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале


Индекс цитирования