БЛТ сэндвич с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - БЛТ сэндвич с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 512, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 172 мг., натрий 1036 мг., сахар 0 г.


Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками поджаренного хлеба, смазанными нежным соусом из сметаны, майонеза и приправы Олд-бей, которая гармонично сочетается с морепродуктами, а в частности креветками, дополняющими этот сытный сэндвич. Креветки жарятся в вытопленном из бекона жире и приобретают массу вкуса и лёгкие копчёные нотки. Для терпкости положите в сэндвич также пару ломтиков маринованных огурцов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 средних креветок (примерно 340 гр.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. приправы Олд-бей Old Bay Seasoning
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ломтика маринованного огурца, нарезанных + ломтики для подачи
  • 8 полосок бекона
  • 8 ломтиков картофельного хлеба
  • 4 внутренних листа бибб-латука
  • 2 больших помидора, нарезанных кружками
  • Картофельные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте креветки с лимонным соком и 1 ч. л. приправы Олд-бей. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы, оставшуюся 1 ч. л. приправы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ч. л. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте креветки, распределив их в один слой вместе с жидкостью. Жарьте, переворачивая в середине жарки, пока они не станут розовыми, 3-4 минуты.

  3. Слегка поджарьте картофельный хлеб и смажьте каждый ломтик сметанной смесью. Выложите между двумя ломтиками хлеба салат, помидоры, креветки, маринованные огурчики и бекон. Подавайте с картофельными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования