Сэндвич «По-бой» с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «По-бой» с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1407, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 100 г., клетчатка 5 г., холестерин 203 мг., натрий 1161 мг., сахар 10 г.


Название этого луизианского сэндвича произошло от английского poor boy, что переводится как «бедный мальчик». Считается, что рецепт был придуман братьями Бенни и Кловисом Мартинами, которые в 1929 году бесплатно раздавали сэндвичи бастовавшим кондукторам трамваев Нового Орлеана. По легенде, когда кто-то из бастующих подходил за своей порцией, Мартины приговаривали: «А вот ещё один бедный мальчик!». Классический сэндвич «По-бой» представляет собой половину французского багета с начинкой из жареных во фритюре креветок или устриц, традиционных продуктов Нового Орлеана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. каджунской приправы без соли
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. острого соуса (желательно луизианского)
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Растительное масло, для фритюра

Ремулад

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённых солёных огурцов
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота или сладкого лука
  • 2 ч. л. острого соуса (желательно луизианского) + дополнительно для подачи
  • 4 французские булочки, разрезанные сбоку пополам
  • Нашинкованный салат и кружки помидоров, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте креветки:

    В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, каджунскую приправу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В большой миске смешайте молоко с острым соусом, добавьте креветки. Выньте креветки по нескольку штук из молочной смеси, дайте излишкам стечь, и обваляйте их в мучной смеси. Переложите на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы покрытие застыло.
  2. Тем временем приготовьте ремулад:

    Смешайте майонез, солёные огурцы, лук-шалот и острый соус в небольшой миске; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Обжарьте креветки:

    Застелите противень бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Обжарьте креветки по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложите шумовкой на подготовленный противень, посолите. Перед жаркой следующей партии нагрейте масло до нужной температуры.
  4. Тем временем выложите булочки на противень и запеките, чтобы они прогрелись, примерно 5 минут. Намажьте ремулад на срезы булок и покройте листьями салата, добавьте креветки и помидоры. Подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования