Сэндвич «По-бой» с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Название этого луизианского сэндвича произошло от английского poor boy, что переводится как «бедный мальчик». Считается, что рецепт был придуман братьями Бенни и Кловисом Мартинами, которые в 1929 году бесплатно раздавали сэндвичи бастовавшим кондукторам трамваев Нового Орлеана. По легенде, когда кто-то из бастующих подходил за своей порцией, Мартины приговаривали: «А вот ещё один бедный мальчик!». Классический сэндвич «По-бой» представляет собой половину французского багета с начинкой из жареных во фритюре креветок или устриц, традиционных продуктов Нового Орлеана.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1407, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 100 г., клетчатка 5 г., холестерин 203 мг., натрий 1161 мг., сахар 10 г.
Калории 1407, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 100 г., клетчатка 5 г., холестерин 203 мг., натрий 1161 мг., сахар 10 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. каджунской приправы без соли
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ч. л. острого соуса (желательно луизианского)
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Растительное масло, для фритюра
Ремулад
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. измельчённых солёных огурцов
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота или сладкого лука
- 2 ч. л. острого соуса (желательно луизианского) + дополнительно для подачи
- 4 французские булочки, разрезанные сбоку пополам
- Нашинкованный салат и кружки помидоров, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, майонез, огурец соленый, мука кукурузная, молоко, булочки для сэндвичей, приправа каджунская, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте креветки:
В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, каджунскую приправу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В большой миске смешайте молоко с острым соусом, добавьте креветки. Выньте креветки по нескольку штук из молочной смеси, дайте излишкам стечь, и обваляйте их в мучной смеси. Переложите на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы покрытие застыло. - Тем временем приготовьте ремулад:
Смешайте майонез, солёные огурцы, лук-шалот и острый соус в небольшой миске; посолите и поперчите по вкусу. - Обжарьте креветки:
Застелите противень бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Обжарьте креветки по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложите шумовкой на подготовленный противень, посолите. Перед жаркой следующей партии нагрейте масло до нужной температуры. - Тем временем выложите булочки на противень и запеките, чтобы они прогрелись, примерно 5 минут. Намажьте ремулад на срезы булок и покройте листьями салата, добавьте креветки и помидоры. Подавайте с острым соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты