Сэндвич По-бой с жареными креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 165 мг., натрий 1190 мг., сахар 0 г.
Калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 165 мг., натрий 1190 мг., сахар 0 г.
Сэндвичи По-бой – это традиционный фаст-фут в американском штате Луизиана. Главная отличительная особенность – длинная булка, благодаря которой этим сэндвичем можно надолго наесться. По-бой иногда готовят с мясом, но чаще всего в этом прибрежном штате делают начинки из морепродуктов. Например, отлично подойдут креветки, обжаренные в сливочном масле в каджунской приправе. Подайте их на булках смазанных ароматным майонезом с шалотом и измельчёнными солёными огурцами и дополните свежим салатом и помидорами. Чтобы насладиться более ярким вкусом, дайте майонезному соусу чуть дольше настояться в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, обсушенных
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. измельчённых солёных огурцов + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. каджунской приправы без соли
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Нашинкованный салат айсберг и нарезанные кружками помидоры, для сборки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, креветки, приправа каджунская, огурец соленый, салат айсберг, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске майонез, измельченные солёные огурцы, лук-шалот и острый соус; посолите и поперчите.
- Смешайте в большой миске креветки с каджунской приправой и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Тем временем выложите булочки на противень и поджарьте в духовке в течение 5 минут. Намажьте майонезную смесь на срезы каждой булки. Выложите сверху креветки, листья салата и помидоры. Подавайте с солёными огурцами.
Категории:
Похожие рецепты