Сэндвич По-бой с жареными креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич По-бой с жареными креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 165 мг., натрий 1190 мг., сахар 0 г.


Сэндвичи По-бой – это традиционный фаст-фут в американском штате Луизиана. Главная отличительная особенность – длинная булка, благодаря которой этим сэндвичем можно надолго наесться. По-бой иногда готовят с мясом, но чаще всего в этом прибрежном штате делают начинки из морепродуктов. Например, отлично подойдут креветки, обжаренные в сливочном масле в каджунской приправе. Подайте их на булках смазанных ароматным майонезом с шалотом и измельчёнными солёными огурцами и дополните свежим салатом и помидорами. Чтобы насладиться более ярким вкусом, дайте майонезному соусу чуть дольше настояться в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, обсушенных
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённых солёных огурцов + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. каджунской приправы без соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • Нашинкованный салат айсберг и нарезанные кружками помидоры, для сборки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске майонез, измельченные солёные огурцы, лук-шалот и острый соус; посолите и поперчите.
  2. Смешайте в большой миске креветки с каджунской приправой и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  3. Тем временем выложите булочки на противень и поджарьте в духовке в течение 5 минут. Намажьте майонезную смесь на срезы каждой булки. Выложите сверху креветки, листья салата и помидоры. Подавайте с солёными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования