Сандей в тёплом вишнёвом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 368, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 39 мг., натрий 72 мг., сахар 47 г.
Калории 368, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 39 мг., натрий 72 мг., сахар 47 г.
Превратите простое ванильное мороженое в роскошный вишнёвый десерт для особого случая. Шарики мороженого раскладываются по бокалам для красного вина и поливаются сверху тёплым домашним вишнёвым соусом. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками, посыпьте миндалём и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красного вина или вишнёвого сока
- 0,5 ст. сахара
- 450 гр. замороженной вишни, разморозьте
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 л. ванильного мороженого
- 1 ст. замороженного взбитого топпинга для десертов, разморозьте
- 4 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
- 6 вишен в шоколаде
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, вино красное, вишневый сок, миндальный экстракт, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте вино или вишнёвый сок с сахаром; доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте вишню и снова доведите до кипения. Снимите с огня и переложите вишни в миску, оставив жидкость в кастрюле. Дайте постоять 5 минут. Слейте весь сок, выделившийся из вишни, обратно в кастрюлю. Доведите жидкость снова до кипения и варите на сильном огне, пока объём не уменьшится вдвое, примерно 10 минут.
- Снимите с огня и добавьте ванильный и миндальный экстракты. Дайте остыть, чтобы сироп был тёплым.
- Разложите мороженое по 6 бокалам для вина или креманкам. Полейте равным количеством вишнёвого соуса и украсьте взбитым топпингом. Посыпьте миндалём и украсьте вишней в шоколаде.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты