Дважды запечённый картофель с яичницей и беконом


Голосов: 0

Яичница с беконом в клубне запечённого картофеля – интересная подача сытного блюда, которое можно приготовить и на завтрак, и к ужину, и для плотного перекуса. Для приготовления нужны крупные клубни, которые смогут вместить в себе и картофельную начинку, и яичницу. Они предварительно запекаются в микроволновке (это сэкономит время), затем оболочки картофеля опустошаются и снова наполняются уже готовой картофельной начинкой с сыром, зелёным луком и хрустящими кусочками жареного бекона, а сверху в лунку разбивается яйцо. После повторного запекания уже в духовке картофель покрывается золотистой корочкой, яичница застывает, а начинка под ней становится аппетитно тягучей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дважды запечённый картофель с яичницей и беконом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля рассет-бёрбанк
  • 6 ломтиков бекона
  • 1/4 ст. молока, подогретого
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, сыр чеддер, молоко, яйца, лук зеленый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Проткните картофель в нескольких местах вилкой; положите на тарелку для СВЧ и запеките в микроволновой печи, перевернув в середине, до готовности, около 16 минут. Отложите, чтобы клубни остыли, и их можно было держать в руках.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, 9-11 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, оставив в сковороде вытопленный жир. Разломайте на кусочки 4 ломтика, и пополам – 2 ломтика.


  3. Срежьте продольно с каждого клубня верхушку толщиной 0,5 см. Выскоблите мякоть из трёх клубней в миску среднего размера, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Повторите то же самое с четвёртым клубнем, но мякоть выбросьте или отложите для другого использования. Добавьте в миску 2 ст. л. вытопленного из бекона жира и подогретое молоко и разомните толкушкой или вилкой до получения однородной картофельной массы. Добавьте сыр, зелёный лук, петрушку, кусочки бекона, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Посыпьте внутреннюю поверхность картофельных оболочек солью и чёрным перцем. Равномерно разложите начинку по оболочкам и прижмите её в центре обратной стороной ложки, чтобы получилось длинное углубление. Смажьте снаружи оболочки оставшимся вытопленным жиром и переставьте на противень.
  5. Работая с одним яйцом за раз, разбейте каждое в рамекин или чашку, затем аккуратно влейте в каждую лунку на клубне (ничего страшного, если часть яичного белка вытечет). Поставьте в духовку и запекайте, пока белок не застынет, 20-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зелёным луком и разложите по половинке жареного бекона.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования