Жареные брокколи и каперcы


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареные брокколи и каперcы
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареные соцветия капусты брокколи и каперcы, посыпанные пармезаном, спрыснутые лимонным соком и оливковым маслом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 352 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать по соцветиям
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2,5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. для заправки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стебель капусты брокколи очистить, и нарезать длинными тонкими полосами при помощи овощного ножа. Затем замочить в чаше, наполненной холодной водой со льдом.
  2. Тем временем обжарить соцветия брокколи на оливковом масле при средней температуре, иногда перемешивая, приблизительно 6 мин. Отодвинуть брокколи в сторону, обжарить в той же сковороде каперсы в течение 30 сек. Выложить в салатник.

  3. Обсушить настроганный стебель капусты брокколи, выложить в салатник. Добавить петрушку и пармезан. Приправить солью и перцем.
  4. Смешать в отдельной чаше по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, заправить жареную брокколи и каперсы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования