Булочки с апельсиновой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки с апельсиновой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 48

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 90 мг., сахар 18 г.


Эти булочки получаются такими сладкими и влажными благодаря неожиданному ингредиенту: апельсиновому конфитюру в начинке! Глазурь также готовится с добавлением апельсиновой цедры и свежевыжатого сока, поэтому, если вы любите сочетание сладости и цитрусовых, они вам обязательно понравятся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 4,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Начинка

  • 110 гр. (8 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 8 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ст. коричневого сахара + дополнительно по мере необходимости
  • 1/4 ч. л. соли

Глазурь

  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить больше для однородной консистенции
  • 55 гр. (4 ст. л.) растопленного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В большой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко, растительное масло и сахарный песок. Жидкость должна быть не горячей (примерно 50°С). Добавьте дрожжи и 4 ст. муки и перемешайте. Накройте и оставьте подниматься минимум на час. Всыпьте оставшуюся 0,5 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Апельсиновая начинка:

    Раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 75×25 см. Он должен быть как можно более тонким, чтобы вы могли добавить побольше начинки. Смажьте растопленным сливочным маслом всю поверхность теста.

  3. Распределите апельсиновый конфитюр по всему тесту, смазанному маслом, как можно более равномерно. Посыпьте коричневым сахаром. В завершение слегка посолите.
  4. Сверните тесто в рулет по направлению к себе. Защипните шов, чтобы запечатать его. Затем нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Выложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им подняться в течение 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки в течение 15–17 минут.
  6. Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновую глазурь:

    Смешайте в миске апельсиновую цедру и сок. Добавьте сахарную пудру и соль. Плесните немного молока. И ещё немного растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы глазурь стала однородной. Теперь кухня наполнена ароматом апельсинов!
  7. Достаньте булочки из духовки и сразу же полейте глазурью. Горячие булочки впитают эту великолепную глазурь и получатся просто чудесными! Подавайте их тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования