Булочки с апельсиновой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
Сложность: легко
Порций: 48
Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 90 мг., сахар 18 г.
Калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 90 мг., сахар 18 г.
Эти булочки получаются такими сладкими и влажными благодаря неожиданному ингредиенту: апельсиновому конфитюру в начинке! Глазурь также готовится с добавлением апельсиновой цедры и свежевыжатого сока, поэтому, если вы любите сочетание сладости и цитрусовых, они вам обязательно понравятся.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 4,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
Начинка
- 110 гр. (8 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 8 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. коричневого сахара + дополнительно по мере необходимости
- 1/4 ч. л. соли
Глазурь
- Цедра и сок 2-х апельсинов
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- Щепотка соли
- 0,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить больше для однородной консистенции
- 55 гр. (4 ст. л.) растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, тесто дрожжевое, Апельсиновый джем, сахар коричневый, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
В большой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко, растительное масло и сахарный песок. Жидкость должна быть не горячей (примерно 50°С). Добавьте дрожжи и 4 ст. муки и перемешайте. Накройте и оставьте подниматься минимум на час. Всыпьте оставшуюся 0,5 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль. - Апельсиновая начинка:
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 75×25 см. Он должен быть как можно более тонким, чтобы вы могли добавить побольше начинки. Смажьте растопленным сливочным маслом всю поверхность теста. - Распределите апельсиновый конфитюр по всему тесту, смазанному маслом, как можно более равномерно. Посыпьте коричневым сахаром. В завершение слегка посолите.
- Сверните тесто в рулет по направлению к себе. Защипните шов, чтобы запечатать его. Затем нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Выложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им подняться в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки в течение 15–17 минут.
- Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновую глазурь:
Смешайте в миске апельсиновую цедру и сок. Добавьте сахарную пудру и соль. Плесните немного молока. И ещё немного растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы глазурь стала однородной. Теперь кухня наполнена ароматом апельсинов! - Достаньте булочки из духовки и сразу же полейте глазурью. Горячие булочки впитают эту великолепную глазурь и получатся просто чудесными! Подавайте их тёплыми.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты