Французский омлет по-деревенски


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Французский омлет по-деревенски

В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный кусочками жареной картошки и хрустящего бекона, получается вкусным и сытным. Идеально как для завтрака, так и на ужин. Для этого рецепта подготовьте сковороду, подходящую для духовки, чтобы в конце запечь омлет до готовности и его не пришлось переворачивать. Картофель перед жаркой очищать не нужно, кусочки в шкурках придадут омлету больше сельского очарования.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. неочищенного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 5 больших яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, яйца, молоко, лук-резанец



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде для омлета диаметром 25 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте в течение 3-5 минут на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится, но он не должен стать хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

  3. Положите картофель в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте жарить на умеренно слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картошка не станет очень мягкой, с золотистой корочкой. Переложите шумовкой в тарелку с беконом.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте вилкой яйца, молоко, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. После того как выложите из сковороды картофель, слейте жир. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и вылейте яйца в горячую сковороду. Сверху равномерно посыпьте беконом, картофелем и шнитт-луком и поставьте сковороду в духовку примерно на 8 минут, пока омлет не застынет. Выложите на тарелку, разрежьте пополам и подавайте горячим.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования