Французский омлет с авокадо, беконом и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Приготовьте нежный и вкусный омлет с начинкой из хрустящего жареного бекона, нежных ломтиков авокадо и тёртого сыра монтерей-джек, а чтобы он стал ещё ароматнее, вмешайте свежую порубленную зелень прямо в сырые яйца. Сначала омлет жарится на плите, а как только он начнёт застывать, доводится до готовности в духовке, поэтому сразу подберите подходящую сковороду. Подаётся французский омлет с начинкой аккуратно свёрнутым в рулет, а сверху посыпается ароматной зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего тархуна + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. раздробленного перца горошком
- 2 - 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 толстых ломтика перчёного бекона, поджаренного
- Половина спелого авокадо, нарезанная
- 3 ломтика сыра монтерей-джек
- Свежие листья кервеля, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, Авокадо, сыр монтерей джек, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте сливки. Добавьте также шнитт-лук, тархун, соль и чёрный перец и взбейте до получения однородной пенистой массы.
- На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 20 см. Добавьте сливочное масло и слегка убавьте огонь. Половником объёмом 120 мл. налейте в сковороду одну порцию яиц. Сразу же начинайте помешивать лопаткой. Это нужно, чтобы прогреть яйца, и они застыли как заварной крем. Продолжайте помешивать их, чтобы яйца не лежали долго в одном месте и не поджарились.
- Как только яйца начнут застывать, перестаньте мешать. Переставьте сковороду в духовку на 1,5 минуты; омлет должен ещё напоминать застывший заварной крем.
- Выложите сверху бекон, авокадо и посыпьте сыром. Верните омлет в духовку на 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться. С помощью прихватки возьмите сковороду и наклоните её вбок. Лопаткой сверните омлет рулетом и выложите на тарелку. Посыпьте зелёным луком, тархуном и кервелем.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты