Идеальный омлет


Голосов: 0

Ниже представлен подробный рецепт идеального французского омлета, который получится даже у тех, кто впервые его готовит, если строго следовать каждому шагу. Перед тем как начнёте, внимательно прочтите всю инструкцию, иначе во время жарки у вас на это уже не будет времени. Омлет готовится очень быстро и получается нежным, светлым (каким и должен быть классический французский омлет) и вкусным, даже несмотря на то, что среди ингредиентов нет молока, только яйца, соль и сливочное масло. По желанию его можно дополнить любыми начинками, например, сыром или зеленью, перед тем, как начнёте сворачивать.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальный омлет
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Взбейте яйца


Положите 3 больших яйца на 5 минут в горячую воду из крана. Так ваш омлет будет быстрее готовиться, а чем быстрее он готовится, тем он нежнее. Разбейте яйца в небольшую миску или большую чашку. Добавьте щепотку мелкой соли. Аккуратно взбейте яйца вилкой.

Альтон Браун делится опытом: "Я предпочитаю взбивать омлет вилкой, чтобы не наполнять яйца лишним воздухом. Воздушные пузырьки плохо проводят тепло и могут замедлить приготовление, если вы не будете осторожны".


Нагрейте сковороду


На умеренно сильном огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием в течение 2-3 минут. Добавьте 1 ч. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры. Когда оно растает, размажьте кистью по всему дну сковороды, чтобы равномерно его покрыть.

Кулинарный совет: перед тем, как добавить масло, нагревайте пустую сковороду в течение нескольких минут. Даже антипригарная поверхность покрыта микроскопическими порами, в которые могут попасть яйца, и тогда омлет прилипнет. Во время нагревания металл расширится, и «поры» закроются.


Добавьте яйца


Вылейте яйца в центр сковороды и энергично мешайте силиконовой лопаткой в течение 5 секунд. На самом деле, нужно не столько мешать лопаткой, сколько держать её относительно неподвижно, вращая при этом сковородой, чтобы перемешать яйца.

Как только они начнут сворачиваться (будет похоже на яичницу-болтунью), поднимите сковороду и наклоняйте её по кругу, пока жидкость не перетечёт с середины омлета на сковороду. Затем лопаткой сформируйте край и убедитесь, что омлет не прилипает. Пройдитесь лопаткой вокруг краёв яичной смеси, чтобы придать ей округлую форму. Затем отойдите. Дайте омлету прожариться в течение 10 долгих секунд, чтобы он покрылся правильной наружной корочкой. Не волнуйтесь: ваше терпение будет вознаграждено.

Закончите приготовление омлета


Самое время встряхнуть омлет: просто аккуратно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип. Поднимите дальний край сковороды и дёрните её обратно к себе. Затем лопаткой сверните омлет на треть по направлению к себе.

Возьмитесь за ручку сковороды снизу и переложите омлет на тарелку, которую вы можете смазать немного сливочным маслом, чтобы омлет по пути не прилип. Сдвиньте его треть, ту, что ближе к вам, на тарелку, а затем подтяните сгиб. Представьте, что вы складываете конверт из омлета, потому что именно это вы делаете. И просто снимите его со сковороды. Ну вот, это было не так уж и сложно.


Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования