Салат из печёной тыквы деликата в кленовом сиропе с тыквенными семечками


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из печёной тыквы деликата в кленовом сиропе с тыквенными семечками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 415 мг., сахар 5 г.


«Я обожаю готовить тыкву деликата, потому что у неё такая нежная кожица, что её не нужно чистить, – делится Александра Аттер. – Я смешиваю тыкву с кленовым сиропом, порошком чили и солью, и после запекания она получается одновременно сладкой, острой и солёной – праздник для вкусовых рецепторов».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (примерно 750 гр.) тыква деликата (Разновидность зимней тыквы с цилиндрическими плодами кремового цвета с зелеными или оранжевыми полосками. Имеет нежную кожуру которую можно употреблять после термической обработки.)
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/3 ст. сырых тыквенных семечек, очищенных
  • 1/4 ч. л. острой копчёной паприки
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 1 небольшая головка салата фризе (курчавый эндивий), нарезанная небольшими кусочками (110 гр.)
  • 1 небольшой кочан латука, нарезанный небольшими кусочками (110 гр.)
  • 1 кочан Бибб-латука, нарезанный небольшими кусочками (140 гр.)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра
  • Соль и молотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте концы тыквы деликата и разрежьте её продольно пополам. Ложкой удалите семена из тыквы и выбросьте. Положите тыкву срезом вниз и нарежьте поперёк полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.

  3. На противне с бортиками смешайте тыкву с кленовым сиропом, 1 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. порошка чили, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца, чтобы она равномерно покрылась. Равномерно распределите половинки тыквы на противне.
  4. Запекайте, пока кусочки тыквы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 20–22 минуты.
  5. Пока запекается тыква, в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте тыквенные семечки, паприку, оставшуюся 1/4 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока семечки не начнут лопаться и подрумяниваться, 2–3 минуты. Снимите с огня и пересыпьте пряные семечки в небольшую жаропрочную миску.
  6. Заправка: В небольшой миске смешайте хересный уксус, лук-шалот, горчицу, чеснок, 1/8 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла до образования эмульсии. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Винегретную заправку с хересом можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 1 недели.
  7. Выложите все листья салата в большую сервировочную миску. Добавьте большую часть приправленных семечек, зёрен граната и козьего сыра, оставив немного для подачи. Равномерно полейте заправкой вдоль края миски. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  8. Добавьте печёную тыкву и перемешайте. Посыпьте оставшимися семечками, зёрнами граната и козьим сыром и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования