Жареная свинина с печёным виноградом и кускусом за 30 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 223, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 223, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.
Это простое в приготовлении блюдо подходит и для праздника, и для бесхлопотного быстрого ужина в будний день. Нежная свиная вырезка быстро обжаривается и при подаче выглядит изысканно. Подаётся с кускусом, который готовится в считаные минуты, и печёным чёрным и белым виноградом. В этом рецепте вы узнаете виноград с новой стороны: после запекания с шалфеем он приобретает более насыщенный вкус со сладкими и терпкими нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка, обрежьте и обсушите (примерно 600 гр.)
- 3 ст. смеси чёрного и белого винограда без косточек
- 10 - 12 свежих листков шалфея
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. кускуса
- 2 ст. л. грецких орехов, рубленых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, крупа кускус, виноград, орехи грецкие, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 решётки в верхней и средней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- На противне с бортиками смешайте виноград с листьями шалфея, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте на верхней решётке, пока виноград не сморщится и не размягчится, а кожица не подрумянится, 15-20 минут.
- Достаньте несколько листков шалфея, чтобы использовать их для украшения.
- Тем временем посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут.
- Переставьте сковороду на среднюю решётку духовки и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 11-12 минут. Отложите в сторону, чтобы мясо отдохнуло.
- Пока виноград и свинина запекаются, положите кускус в среднюю миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть кускус, накройте плёнкой и дайте настояться, пока вся жидкость не впитается и кускус не станет мягким, примерно 5 минут. Разрыхлите вилкой.
- Нарежьте свинину ломтиками. Выложите кускус на сервировочное блюдо, сверху положите свинину и виноград. Посыпьте грецкими орехами и листьями шалфея.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты