Тушёные свиные котлеты с шалфеем


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёные свиные котлеты с шалфеем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 548, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 1004 мг., сахар 1 г.


Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках тушатся в небольшом количестве куриного бульона вместе с шалфеем, маринованными перцами, виноградными помидорами и лимонами и получаются сочными и нежными. Быстрое маринование мяса в рассоле позволяет не пересушить нежную корейку во время приготовления. Отличная альтернатива традиционным жареным свиным котлетам! Подавайте с кускусом, посыпав петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сахара
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (по 200 гр. каждая), лишний жир срежьте
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 большие веточки шалфея
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лимон (нарежьте на 6 кружков и разрежьте пополам)
  • 4 цельных маринованных перца пепперончини, обсушенных
  • 1,5 ст. виноградных помидоров
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. готового кускуса, для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой миске сахар с 1/4 ст. соли; добавьте 3 ст. воды. Проткните свинину вилкой, затем положите в миску с рассолом и замочите на 10 минут. Выложите свинину и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Насыпьте муку на тарелку. Поперчите свинину, затем обваляйте в муке. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло; добавьте свинину и жарьте, не двигая, до золотистой корочки снизу, 5 минут. Добавьте шалфей в сковороду; переверните свиные котлеты так, чтобы они лежали поверх шалфея.

  3. Разбросайте чеснок, ломтики лимона и пепперончини вокруг свинины. Жарьте, не двигая, до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, куриный бульон и 0,5 ст. воды в сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте на медленном огне, перевернув свинину один раз, пока жидкость не выпарится наполовину и мясо не станет мягким, примерно 15 минут. Подавайте с кускусом, посыпав петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования