Классические пончики с джемом


Голосов: 0

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также можете испечь базовые пончики из дрожжевого теста, наполнить их другими начинками и покрыть разнообразными топпингами. Некоторые примеры вкусов вы найдёте в конце рецепта. Среди них черничная начинка и лимонно-маковый топпинг, яблочная начинка и ароматный топпинг из сахара с корицей, лимонная начинка и малиновая обсыпка, клубничная начинка и шоколадная глазурь. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классические пончики с джемом
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 12-14 пончиков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 30,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, разрезанного на 4 куска, комнатной температуры
  • Кулинарный спрей
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 и 3/4 ст. конфитюра или джема


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в небольшую миску и нагрейте в микроволновой печи до 40°С-43°С. Вмешайте дрожжи и 3 ст. л. сахара; дайте постоять до появления пены, 3-5 минут. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.
  2. Добавьте в муку дрожжевую смесь, яйца и ваниль. Перемешайте на средней скорости, чтобы тесто сошлось в ком, 1-2 минуты. Вмешайте сливочное масло по 1 куску за раз. Продолжайте перемешивать, периодически поскабливая стенки миски силиконовой лопаткой, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6 минут (оно будет немного липким). Слегка сбрызните большую миску кулинарным спреем. Переложите тесто в миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.


  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; присыпьте мукой.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно расплющьте в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой вырубки диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 12-14 кругов как можно ближе друг к другу. Положите круги на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Слегка сбрызните поверхность теста кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 30-45 минут.
  5. В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до 150°С на термометре для фритюра. Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого круга теста, чтобы их можно было поднять по отдельности. Жарьте пончики по 3-4 штуки, опуская их горячее масло с листов пергамента. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 2,5 минуты. Переложите шумовкой на застеленый бумажными полотенцами противень, чтобы стёк лишний жир. Нагревайте масло до 150°С после каждой партии пончиков.

  6. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара в миску среднего размера. Пока пончики ещё горячие, обваляйте их в сахаре, чтобы полностью покрыть, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  7. С помощью деревянного шампура или китайской палочки проделайте отверстие в боку каждого пончика, вращая палочку, чтобы сформировать внутри карман. Наполните кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником конфитюром и отсадите в каждый пончик примерно по 2 ст. л. начинки.

    Черника-Лимон-Мак


    Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики черничным джемом. Покройте лимонной глазурью (взбейте 1 ст. сахарной пудры с цедрой 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли). Посыпьте маком.

    Яблоко-Корица


    В шаге 5, обваляйте пончики в сахаре с корицей (смешайте 3/4 ст. сахара с 1 ст. л. молотой корицы). Наполните пончики яблочным маслом.

    Лимон-Малина


    В шаге 5 обваляйте пончики в малиновом сахаре (в кухонном комбайне или мельнице для специй измельчите 0,5 ст. сублимированной малины до порошкообразного состояния; смешайте с 1/3 ст. сахара). Наполните пончики лимонным кремом (взбейте 0,5 ст. жирных сливок до крепких пиков, затем вмешайте 1 ст. лимонного курда).

    Клубника-Шоколад


    Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики клубничным джемом. Сверху покройте шоколадной глазурью (растопите в микроволновой печи 170 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок и щепоткой соли, затем перемешайте до получения однородной массы).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования