Пончики с розовым джемом в ванильной глазури с фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 18 пончиков
Сложность: легко
Количество: 18 пончиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 337, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 127 мг., сахар 22 г.
Калории 337, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 127 мг., сахар 22 г.
Эти пышные и воздушные пончики наполнены начинкой из малинового джема и розовой воды, покрыты ванильной глазурью и посыпаны перетёртыми сушёными лепестками роз и дроблёными фисташками. Когда будете наполнять пончики начинкой, выведите немного джема на поверхность, и они приобретут совершенно очаровательный вид. Оставшуюся розово-малиновую начинку просто поставьте на стол, чтобы дополнительно макать в неё пончики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 2 и 1/4 ч. л. (1 пакетик весом 7 гр.) активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. тёплого молока (40°С-43°С)
- 1/4 ст. тёплой воды (40°С-43°С)
- 1/4 ст. + 1 ч. л. сахара-песка
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Тёртой цедры половины апельсина
- 1 большое яйцо + 2 яичных желтка, слегка взбейте вместе
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- Растительное масло, чтобы смазать миску, и для фритюра
Розовый джем
- 1 ст. малинового джема
- 1 ст. л. розовой воды
Ванильная глазурь с фисташками
- 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. цельного молока + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- Дроблёные жареные фисташки и сушёные лепестки роз, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, сахарная пудра, малиновый джем, Апельсиновая цедра, кардамон, корица, розовая вода, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто:
В миске среднего размера смешайте дрожжи, молоко, воду и 1 ч. л. сахара и слегка перемешайте деревянной ложкой. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не вспенятся. - В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, кардамон, корицу, апельсиновую цедру и оставшуюся 1/4 ст. сахара. Добавьте взбитое яйцо и желтки, ванильный экстракт и дрожжевую смесь и замесите очень крепкое тесто. Сначала массу будет трудно смешать, но продолжайте замешивать.
- Не останавливая миксер, постепенно добавьте сливочное масло по одному куску за раз. В этот раз тоже будет казаться, что масло не хочет замешиваться в тесто, но продолжайте перемешивать в течение 8-10 минут, время от времени соскабливая тесто с крюка, пока оно всё не станет гладким и липким.
- Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа (или поставьте в холодильник на 2 дня; перед раскатыванием доведите до комнатной температуры).
- Вырежьте пончики:
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из теста круги с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. - Соберите обрезки и дайте полежать 10 минут, затем снова раскатайте тесто и вырежьте ещё несколько кругов. На этом этапе вы можете положить тесто в холодильник максимум на 3 часа перед жаркой.
- Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем и дайте подняться ещё час или пока они не удвоятся в размере.
- В большой чугунной кастрюле с прикреплённым к стенке термометром для фритюра нагрейте 7-10 см. растительного масла до 175°С.
- Пожарьте пончики:
Жарьте пончики по 3-4 штуки за раз по 1,5 минуты с каждой стороны до насыщенного золотистого цвета. Щипцами выньте пончики из горячего масла и переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир, и пончики остыли. - Приготовьте начинку:
В небольшой миске смешайте джем и розовую воду. Попробуйте на вкус и при желании отрегулируйте консистенцию. Выложите джем ложкой в мягкую бутылку для соусов или кондитерский мешок с наконечником диаметром 0,5 см. - Приготовьте глазурь:
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы. Консистенция глазури должна напоминать густой клей. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока; если слишком жидкая, добавьте ещё немного сахарной пудры. - Окуните остывшие пончики в глазурь и дайте излишкам стечь обратно. Если глазурь плохо прилипает к пончикам, то она слишком густая и вам следует добавить больше молока.
- Заполните пончики начинкой:
Вставьте носик бутылки или кондитерского мешка в центр пончика, опускаясь как можно ниже, но не прокалывая его насквозь. Раскачайте внутри мякиш, затем заполните отверстие джемом, оставив также пятно джема поверх глазури. Посыпьте фисташками и лепестками роз. Подавайте оставшийся джем рядом с пончиками, чтобы макать.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты