Спагеттини с беконом, грибами и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 716, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 716, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Спагеттини с беконом, грибами и зеленью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезать соломкой толщиной 12 мм.
- 1 большая луковица, нарезать мелкой крошкой
- 3 зубчика чеснока, нарезать мелкой крошкой
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 ст. л. томатной пасты
- 340 гр. смешанных грибов, нарезать ломтиками
- 340 гр. сушеной пасты спагеттини
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- Натертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, томатная паста, грибы, паста спагеттини, петрушка, эстрагон, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле довести до кипения соленую воду, добавить спагеттини и варить до состояния аль денте, приблизительно 6 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость оставить для соуса.
- Обжарить бекон в большой сковороде при умеренно-высокой температуре в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, перечные хлопья и 1 ч. л. соли; готовить, изредка перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин.
Добавить томатную пасту и готовить, перемешивая, пока смесь не станет красно-коричневого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить грибы и продолжать готовить еще 3 мин., пока грибы не начнут смягчаться. Добавить 1 ст. жидкости от приготовления, перемешать и довести до кипения. - Добавить в сковороду спагеттини, 1/4 ст. жидкости от приготовления, сливочное масло и зелень. Готовить, встряхивая сковороду, пока паста не впитает часть соуса, 1 - 2 мин. При необходимости разбавить блюдо оставшейся жидкостью. Разложить спагеттини с соусом по тарелкам и посыпать пармезаном.
Категории:
Похожие рецепты