Запеканка из макарон с зеленью, пепперони и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с зеленью, пепперони и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 875, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 18 г., белки 43 г., углеводы 75 г., клетчатка 7 г., холестерин 106 мг., натрий 1356 мг., сахар 11 г.


Смешайте отваренные макароны с колбасой пепперони, обжаренными коричневыми шампиньонами (кремини) и домашним томатным соусом с базиликом и петрушкой и запеките под слоем двух видов сыра – моцареллы и пекорино. Богатый, насыщенный вкус и аромат такой запеканки никого не оставят равнодушным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 банки (по 800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов кремини
  • 450 гр. сухой пасты зити
  • 1 ст. нарезанной кусочками пепперони
  • 3 ст. нарезанной кубиками свежей моцареллы
  • 1 ст. тёртого пекорино



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите веточки базилика, добавьте рубленый базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Пока варится соус, в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, 6-8 минут. Добавьте пепперони и жарьте, пока колбаса не начнёт покрываться хрустящей корочкой, около 2 минут. Переложите шумовкой в большую миску.
  4. Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в ту же миску.
  5. Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и половину пекорино и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования