Запеканка из макарон с грибами четырьмя сырами


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с грибами четырьмя сырами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 925, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 23 г., белки 50 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 116 мг., натрий 1307 мг., сахар 10 г.


Запеките макароны в домашнем томатном соусе с грибами, беконом и четырьмя видами сыра – рикоттой, Азиаго, пармезаном и моцареллой – и насладитесь тягучей запеканкой, которую полюбят и дети, и взрослые. Чтобы макароны сохранили свою форму при запекании, отваривайте их до твёрдого аль-денте, тогда в духовке они станут идеальными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 450 гр. сухой пасты фарфалле
  • 200 гр. бекона, мелко порубите
  • 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 1 ст. тёртого пекорино
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 15-20 минут. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Пока соус закипает, положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л., затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 8 минут. Переложите грибы в миску с беконом.
  4. Отварите фарфалле в кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.
  5. Добавьте томатный соус, азиаго и половину пекорино в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и посыпьте моцареллой и оставшимся пекорино. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть около 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования