Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 978 мг., сахар 7 г.
Калории 500, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 978 мг., сахар 7 г.
Грибы вешенки, лук-порей и зелёный горошек – отличная основа для вкусного, лёгкого весеннего супа. Овощи обжариваются с грибами в оливковом масле, а затем заливаются куриным бульоном и суп варится несколько минут до готовности. Особенный аромат ему придаст веточка свежего розмарина. Подавайте суп, посыпав сыром пекорино, вместе с хрустящими тостами, натёртыми чесноком и смазанными полуобезжиренной рикоттой со щепоткой лимонной цедры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 340 гр. вешенок, крупные нарежьте
- 5 зубчиков чеснока (4 тонко нарежьте, 1 слегка раздавите)
- 3 лука-порея, разрежьте продольно пополам, сполосните и тонко нарежьте
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- 4 ломтика чиабатты толщиной 2 см.
- 0,5 ст. полуобзжиренной рикотты
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- Тёртый сыр пекорино, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы вешенки, лук-порей, горох, гренки, сыр рикотта, лимонная цедра, хлеб чиабатта, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, около 30 секунд. Добавьте лук-порей, щедро посолите и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут.
- Добавьте куриный бульон, веточку розмарина, 2 ст. воды и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте хлеб с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля, переворачивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Натрите хлеб раздавленным чесноком. Сверху выложите рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите.
- Всыпьте горошек в суп и прогрейте; посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с тостами. Посыпьте суп и тосты сыром пекорино. Сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты